Смешной фоторобот британской полиции приняли за шутку. Зря

В начале апреля британская полиция опубликовала фоторобот мужчины, подозреваемого в ограблении. Но глядя на портрет, люди сквозь смех сказали, что найти преступника будет невозможно, потому что это скорее персонаж мультфильма, а не реальный человек. Однако очень похожий мужчина нашёлся, и такому сходству можно только удивляться.

Зубастик, человек-Чеширский кот — как только не называли подозреваемого с ориентировки британской полиции, опубликованной в начале апреля. Констебли попросили помощи в поиске мужчины. И вопрос, есть ли у него какие-то особые приметы, не возникло, в отличие от массы шуток и фотожаб.

Потому что выглядит фоторобот вот так.

В ответ на вирусный твит с ориентировкой полиции Уорикшира многие заявили, что найти подозреваемого будет невозможно, ведь таких людей не существует. Но как минимум один очень похожий человек нашёлся, пишет Lad Bible.

И такое сходство удивило его самого.

Сорокатрёхлетний Ричард Фокс вынужден был оправдываться, что не является тем самым грабителем-Чеширским котом, несмотря на фантастическое сходство.

О вирусной ориентировке Ричарду рассказали друзья. В ответ он надел чёрную шапку, улыбнулся и разослал им фотографию с пометкой: «Ничего похожего».

Ричард занимается фотобизнесом в графстве Девон. О своём сходстве с ориентировкой он не знал, пока под вирусным твитом его не отметил один из друзей.

Я думаю, это потому, что у меня большой рот. И да, я тоже ношу шапки, потому что работаю пейзажным фотографом и часто бываю на природе.

Однако мужчина заверил, что несмотря на явное сходство, он никогда не был в Уорикшире. Хотя, если Ричард не улыбается, сходство с фотороботом куда-то исчезает.

Полиция Уорикшира уже подтвердила, что Ричард говорит правду и они его ни в чём не подозревают. Также офицеры рассказали, что не ожидали такого внимания к своему объявлению, хотя и не видят поводов для веселья.

Но шутки в сторону, фоторобот был по конкретному описанию, и это серьёзно, поскольку женщина стала жертвой ужасного преступления. Надеемся, это внимание поможет нам привлечь преступника к ответственности.

Удивительно, но очень похожая история произошла в США. Там полиция тоже опубликовала смешной фоторобот подозреваемого, правда нарисованный от руки. Людей даже пришлось убеждать, что это не шутка. И в итоге похожий человек действительно нашёлся.

Оказаться похожим на фоторобот преступника безусловно неприятно. Но даже если вы похожи на знаменитость — радости тоже мало. Можете спросить у этой девушки из Флориды, которая так похожа на звезду «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс, что уже опасается ездить в крупные города. Ведь там ей буквально не дают прохода, требуя автографы и совместные фотографии. Пользы, впрочем, от этого никакой.

Источник: medialeaks.ru