Стажёр NASA написала пост о новой работе так, что лишилась её

Пользовательница твиттера под ником Naomi H получила стажировку мечты в NASA и тут же её лишилась. Виной всему стал твит, где девушка нецензурными словами выражала радость по случаю новой должности. Когда один из юзеров сделал ей замечание, она отшила его так грубо, как только можно. Кто же знал, что им окажется куратор всего аэрокосмического агентства.

Вероятно, самая короткая стажировка года выпала на долю пользовательницы твиттера под ником Naomi H, и всё из-за неосторожных слов самой девушки. История началась 21 августа, когда Наоми, чей аккаунт теперь удалён из социальной сети, написала на своей странице, что получила отличное предложение об интернатуре в американском аэрокосмическом агентстве.

ВЫ ВСЕ, [закройте рты], ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ ПРИНЯЛИ НА СТАЖИРОВКУ В NASA.

В твите обрадованная Наоми использовала слова, считающиеся нецензурными в английском языке (да, то самое, на букву F). Спустя почти сутки на выражения девушки обратил внимание один из пользователей социальной сети по имени Хомер Хикэм. Мужчина лаконично попросил её тщательнее выбирать средства для выражения своих мыслей.

— ВЫ ВСЕ, [закройте рты], ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ ПРИНЯЛИ НА СТАЖИРОВКУ В NASA.

— Следите за языком.

Похоже, в тот момент торжеству Наоми были неведомы этика или снобские правила приличия. Недолго думая (всего час), она заявила собеседнику, что после получения работы в NASA ей плевать на такие мелочи, как язык.

Отсоси мой член и яйца! Я работаю в NASA!

Не заставил себя ждать и ответ Хикэма. Люди, знакомые с деятельностью космического агентства, уже в ужасе рвут на себе волосы, потому что мужчина оказался ни кем иным, как бывшим инженером, а ныне членом консультативной группы Национального совета по космосу США, назначенным на эту должность в начале 2018 года вице-президентом Америки Майком Пенсом.

То есть собеседник Наоми работал в NASA и занимал там не последнюю должность, о чём и поспешил сообщить.

А я работаю в Национальном космическом совете и курирую NASA.

Когда скриншоты беседы разошлись по твиттеру как пример сокрушительного фейла, пользователи были потрясены безрассудством пользовательницы.

America Offline Оригинал Я не могу поверить, что NASA дала стажировку тому, кто не знает, кем является Хомер Хикэм.Оригинал

TedGandaJ‏[Обновление резюме] …работаЛА в NASA. Оригинал Bruce Warren‏… работаЛА в NASA около пяти минут.  Оригинал

Позже Хикэм подтвердил в своём блоге, что действительно переписывался с Наоми в твиттере под её постом, но не потому, что решил, будто она оскорбляет агентство. (Позже запись была удалена, но пользователи нашли копию страницы, автоматически сохранённой в Google-кэше).

Недавно я узнал, что в твиттере кто-то, кто нанят в NASA, использует слово на букву F в посте об этом. Я служил во Вьетнаме и совсем не обижаюсь на F-слова. Однако, когда я увидел NASA и это слово в одном предложении, мне пришло в голову, что у девушки могут начаться проблемы, если NASA увидит это. Поэтому я написал ей, чтобы следила за языком, и намеревался на этом забыть о публикации.

Там же Хикэм сообщил, что вскоре от коллег он услышал об увольнении девушки. Из-за своего поста Наоми потеряла стажировку мечты, но инженер заверил, что не имеет к этому никакого отношения.

Позже я узнал, что она потеряла своё место на стажировке в NASA. И я здесь ни при чём, потому что не имею права нанимать или увольнять кого-либо из агентства и не могу влиять на работу сотрудников.

Как объяснил мужчина, внимание NASA на пост Наоми обратили сами пользователи социальных сетей. В реплаях к твиту они не раз упомянули аккаунт агентства с тегом и активной ссылкой на страницу.

Сама же Наоми, по словам Хикэма, впоследствии обратилась к нему с извинениями в личной переписке, которые мужчина назвал излишними. После беседы и новостей об отстранении от стажировки он посмотрел резюме девушки и отметил, что она заслуживает должность в аэрокосмической индустрии. Более того, Хикэм решил этому поспособствовать.

Я уверен, что она должна получить позицию в космической промышленности, и я сделаю всё возможное, чтобы обеспечить её работой получше той, что она потеряла. Я уже поговорил с людьми, которые отвечали за её стажировку, и позаботился о том, чтобы на её резюме не ставили крест. Они сказали мне, что она может снова появиться в агентстве.

Сейчас обе страницы — и Хикэма (@HomerHickam), и Наоми (@NaomiH_official) — удалены из твиттера. Инженер объяснил, что всё дело в негативных комментариях, которые полились на обоих после короткой переписки.

В Британии резюме для работы девушке испортил родной отец. Шестнадцатилетняя англичанка опрометчиво попросила родителя перечислить её личные качества и составить о ней отзыв. Но мужчина сделал это так, что теперь на работу подростка вряд ли кто-то возьмёт.

Американец Чейз Зрит, наоборот, не стал обращаться за помощью, а сам снял очень нестандартный ролик, чтобы попасть в рекламисты компании Sprite. Мужчина записал самый упоротый из возможных рэпов, снял на трек клип и отправил руководителям предприятия. И знаете что? Это сработало!

Источник: medialeaks.ru