Столичная ГИБДД получит спорткары и пикапы

Столичное ведомство готовится получить для службы новые типы машин, о чем рассказал «Российской газете» начальник Управления столичного ГИБДД генерал-майор полиции Виктор Коваленко.

Стационарные посты ДПС превратят в места отдыха для водителей

Он заявил, что «сейчас рассматривается вопрос тестирования машин со спортивными двигателями для нужд ГИБДД. То есть теми, которые сотрудники ГИБДД смогли бы использовать на скоростных магистралях, чтобы служба могла противостоять стритрейсерам, которые устраивают гонки на дорогах. Нам необходимы машины с очень хорошими динамическими характеристиками».

Коваленко также добавил, что ГИБДД может получить и пикапы для работы, в первую очередь, на МКАДе. Глава ГИБДД заявил, что это дорога повышенной опасности.

«Где-то по 5,5-6% аварий — это наезд на припаркованный или неисправный транспорт. Конечно, нам необходимы такие машины (пикапы). Во-первых, они высокие. На них можно разместить импульсные стрелки, которые в кузове поднимаются и далеко видны, как при ограждении строительных объектов. Эти пикапы оснащены лебедками, чтобы оказать помощь автомобилистам. Например, отбуксировать машину. В таком автомобиле предусмотрен набор специальных конусов с подсветками, чтобы можно было на трассе сделать плавный сгон и своевременно оградить это место, пока оказывается помощь», — пояснил глава столичной ГИБДД.

Источник: vesti.ru