Трейлер российского сериала «Чернобыль» разозлил зрителей

В соцсетях неожиданно появился трейлер сериала «Чернобыль» — российского ответа телеканалу HBO. И пользователи соцсетей уже считают отечественный продукт провальным. В промо им не понравились актёрская игра, обилие драмы и эмоций, а также тот факт, что главному герою будет противостоять агент ЦРУ. Более того, люди ещё и сообщили, что нашли в видео несколько ошибок.

О том, что НТВ снимет отечественный сериал про трагедию на Чернобыльской АЭС, было известно ещё в 2018 году. Сам телеканал тогда сообщал, что это будет «многосерийный художественный фильм, восстанавливающий историческую хронологию аварии и рассказывающий о героических буднях ликвидаторов её последствий». Весной-летом 2019 года на волне популярности сериала «Чернобыль» от HBO, заслужившего высокую оценку у зрителей и критиков, люди вновь вспомнили про проект от НТВ.

Ещё тогда у обитателей соцсетей были сомнения, что отечественный продукт будет качественнее зарубежного. Для многих они развеялись ночью 25 июля, когда на YouTube неожиданно появилось видео, которое выглядит как трейлер российского «Чернобыля». В видео нет логотипа НТВ, и его выход не был анонсирован, однако оно всё же крайне похоже на официальное промо проекта — совпадает сюжет, о котором рассказывал телеканал, актёры.

Изначально ролик был опубликован на фанатском канале актёра Игоря Петренко, исполняющего роль главного героя, писала «Афиша». Однако позже видео оттуда исчезло. Но пользователи соцсетей успели его сохранить и перезалить, и если вы жаждете взглянуть на промо отечественного достижения киноиндустрии, оно доступно ниже на странице.

Судя по реакции пользователей YouTube, промо им (совсем) не понравилось. На одном из каналов ролик набрал лишь 182 лайка и больше 4 тысяч «пальцев вниз», на другом — 125 «пальцев вверх» и больше 5 тысяч дизлайков. Негативных комментариев под видео и в соцсетях полным-полно. Люди разносят промо в пух и прах, и лучше бы создателям сериала не читать реплаи.

Какое же убогое говно, прямо за версту несёт желтухой уровня НТВ. Им до HBO, как китайцу раком до Луны. Развернуть Скрыть

От первых 30 секунд затошнило, а потом стало стыдно. Стыдно за тех, кто это снял.
Развернуть Скрыть

Timofey V Оригинал Посмотрел трейлер сериала про Чернобыль от НТВ. Говёное вообще всё: идея, игра, костюмы, свет, операторская, монтаж, постпродакшн. Невероятно, как удалось такое комбо собрать, просто квинтэссенция киношлака.Оригинал

Претензий у людей к трейлеру немало. Кто-то посчитал, что отечественные режиссёры не сумели точно передать атмосферу СССР, других зрителей больше рассердило, что в сюжет вплетена семейная линия, делающая сериал о трагедии похожим на мелодраму. Обилие эмоций у главных героев им тоже пришлось не по душе.

Милена МитинаНТВ решили, что могут снять круче, чем НВО. С первого кадра ощущение, что это мылодрама для домохозяек типа «Хозяйка Тайги», «Ефросинья» или что там в ящике бывает, которое снято на какую-то особенную дурацкую сериальную камеру, чтоб сразу стало ясно — говно. Оригинал fuckfuckfuckОтрывок из сценария:
Моааааамма ОООООООллля
Ыыыыыыыывы Оригинал Как и ожидалось, история про техногенную катастрофу, снимем сериал про семью, женщин и любофффь для домохозяек. Развернуть Скрыть

Кто-нибудь запомнил что-то кроме истошных криков «Ооооляааааа, маааааамаааааа, Ооооооляаааа, маааааааааама»? Мелодрама в декорациях Чернобыля.

Развернуть Скрыть

Читайте на Medialeaks: Трейлер мюзикла «Кошки» — это крипота нового уровня. Люди-коты в нём такие странные, что от мемов нет отбоя

Также людей позабавило, что сюжет крутится вокруг советского военного, который противостоит агенту ЦРУ. О том, что актёр Игорь Петренко сыграет подполковника контрразведки СССР, а Дмитрий Ульянов — его противника, американского шпиона, было известно и ранее. Но обитатели соцсетей всё же не смогли над этим не посмеяться.

Опять эти американцы мешают русским жить спокойно. Развернуть Скрыть

«Не так много клюквы».
Добавим-ка плохого американца. Развернуть Скрыть

Внимательные зрители заметили в трейлере и несоответствия. Некоторые посмотревшие трейлер сочли странным, что на доме главного героя установлен индивидуальный газовый счётчик.

А-а-а-а *** 🤣🤣🤣🤣 В первых кадрах современный газовый счётчик на доме🤣🤣🤣 Развернуть Скрыть

Индивидуальный газовый счётчик в 86 году на первых секундах трейлера, 0:16. и это даже не сам фильм, а его лучшие моменты. Не по себе становится от понимания того, что американцы знают о нас больше, чем мы сами. Непрофессионализм и дегенерация не даёт никаких надежд на лучшую жизнь этому поколению русских.

Развернуть Скрыть

Также комментаторам показалось необычным, что вокзал в 1986 году был оборудован поручнями из нержавеющей стали. Да и электрички вышли слишком уж современными, посчитали люди. Помимо того, внимательные зрители заметили, что у нескольких разных машин совпадают госномера. На это также обратил внимание телеграм-канал «Лепра».

Лепра Оригинал В «Чернобыле» от НТВ решили не париться и [налепили] на все машины одинаковые номера 🤷🏻‍♂️Оригинал

Телеграм-канал «Беспощадный пиарщик» заметил, что газон на территории рядом с базой пожарной охраны был слишком уж аккуратным.

Беспощадный пиарщик Оригинал Советская пожарная машина выезжает из ангара на участок с идеальным голландским газоном и ландшафтным дизайном.Оригинал

Один пользователь YouTube также написал, что на кадрах тушения пожара рядом с брандспойнтом заметна верёвка, с помощью которой актёру якобы помогали упасть. Впрочем, не исключено, что это страховочный трос, ответили ему в комментариях.

А фанаты Marvel недавно разбили в пух и прах логотип сериала «Локи». Символ шоу показался им похожим на детское творение, и они создали свои версии лого — безумные и упоротые.

Промо другой новинки, сериала «Ведьмак», тоже оставило многих фанатов вселенной недовольными. Да, ролик эпичен, но в нём не хватает славянской атмосферы, посчитали зрители. А уж сколько претензий к фигуре Геральта и внешности Трисс.

Источник: medialeaks.ru