У Apple не получится выпустить AirPower раньше сентября

Релиз фирменной зарядной станции AirPower, анонсированной Apple почти год назад, отложен до осени. По информации источников Bloomberg, компания намеревалась выпустить новинку в июне, однако столкнулась с непредвиденными трудностями, связанными с производством.

Беспроводная станция AirPower была представлена 12 сентября прошлого года, вместе с iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Представители фирмы указывали, что аксессуар начнут продавать «не ранее 2018 года», рекомендуя в качестве альтернативы модели от Mophie и Belkin, что нетипично для Apple.

Однако беспроводной «коврик» оказался слишком сложным для производства. Как сообщает агентство, инженерам предстояло решить ряд инженерных проблем: например, убедиться, что устройство не перегревается.

Другая трудность связана с расположением зарядных компонентов. Apple задалась целью сделать так, чтобы AirPower могла заряжать три гаджета одновременно: смартфоны iPhone, часы Apple Watch и наушники AirPods, причем вне зависимости от того, на какой части «коврика» они лежат. В результате перед инженерами была поставлена задача придумать, как уместить три компонента разного размера, чтобы они могли пересекаться друг с другом.

Технически AirPower — более сложный продукт, чем аналоги. Станция использует кастомный процессор Apple и работает на урезанной версии iOS, которая отвечает за управление питанием и подключение к другим устройствам. Так что инженерам также пришлось устранять ошибки в ОС.

По данным Bloomberg, производством новинки займется Pegatron Corp, один из сборщиков «айфонов». О поступлении AirPower в продажу, вероятно, объявят в сентябре.

Источник: vesti.ru