В Атлантике начался сезон ураганов

Субтропический шторм «Альберто» стал первым в сезоне ураганов в Атлантике в 2018 году. По прогнозу метеорологов, интенсивность сезона в 2018 году будет средней или немного выше средней». Ураган может принести сильные дожди во Флориду, на побережье Мексиканского залива, Кубу и полуостров Юкатан.

Сезон ураганов в Атлантике, как правило, начинается в начале лета и длится до первой декады ноября, максимальная активность приходится на период с середины августа по конец октября.Ожидается 10-16 тропических штормов, сообщает «Интерфакс».

Атлантический океан — второй по величине и глубине океан Земли после Тихого океана, расположенный между Гренландией и Исландией на севере, Европой и Африкой на востоке, Северной и Южной Америкой на западе и Антарктидой на юге.

Площадь 91,66 млн км², из которых около 16 % приходится на моря, заливы и проливы. Площадь прибрежных морей невелика и не превышает 1 % от общей площади акватории. Объём вод составляет 329,7 млн км³, что равно 25 % объёма Мирового океана. Средняя глубина — 3736 м, наибольшая — 8742 м (жёлоб Пуэрто-Рико). Атлантический океан имеет сильно изрезанную береговую линию с выраженным делением на региональные акватории: моря и заливы.

Источник: nsn.fm