В чем встречать Новый год 2019: 5 главных праздничных трендов

Сегодня мы собрали для вас тренды прошлого и нынешнего сезонов, которые подойдут для новогодней вечеринки. Пайетки, дуохром, брючный костюм — пора определиться с нарядом, ведь праздник уже не за горами.

Пайетки

Пайетки — маленькие  блестящие пластинки из тонкого металла или пластика (от фр. paillette — «золотая песчинка») — из-за яркого блеска в повседневной жизни ассоциируются с китчем и уместны в очень дозированных количествах. При этом этот способ декора одежды живет даже тогда, когда мода на него проходит. Скажем, несколько лет назад, когда в тренде были спокойные 70-е, а не кричащие 90-е, пайетки уверенно держались на плаву и по-прежнему были главными гостями любой вечеринки.

Но на Новый год 2019 платье с пайтеками стоит надеть не только потому что это классика жанра, но и потому что пайетки на пике моды. Кстати, платье — не единственный вариант. Присмотритесь также к праздничному топу или даже пиджаку с пайетками.

Платье Mango, 11 999 р

Жакет Mango, 7 999 р

Платье Zara, 5 999 р

Платье Befree, 3 999 р

Платье на бретелях с пайетками Stradivarius, 6 599 р

Металлик

Более скромный вариант блеска на Новый год — приглушенный металлик. В отличие от пайеток металлизированные текстуры приживутся и в повседневном гардеробе, так что купив хромированное платье на новогоднюю вечеринку, его не придется прятать глубоко в шкаф до лучших времен.

Кстати, в этом сезоне серебро и медь оказались «дороже золота» — обратите внимание именно на эти оттенки металлика. Ни и конечно же на оттенок розового золота, который пойдет абсолютно всем.

Платье Vila, 4 399 р

Платье Topshop, 6 399 р

Животный принт

Напрасно полагать, что животный принт остался далеко позади в летних коллекциях. Дизайнеры и стилисты предлагают не отказываться от него даже зимой, особенно если есть такой прекрасный повод, как новогодняя вечеринка. Чтобы платье с анималистическим принтом не выглядело летним сарафаном в стиле сафари, выбирайте закрытые фасоны, более плотные ткани и атласные и металлизированные текстуры.

Но можно переосмыслить и летний гардероб — например, надеть легкое платье поверх водолазки или топ с пиджаком.

Топ Zara, 2 799 рТоп Zara, 2 799 р Дуохромный блеск

Еще один оригинальный вариант для новогодней вечеринки — дуохромный, то есть переливающийся двумя цветами, блеск — тренд, который пожаловал к нам прямиком из 80-х и стилевого направления «диско». Кстати, недалеко от него ушел и голографический блеск — только он переливается уже всеми цветами радуги.

Платье Stradivarius, 4 599 рПлатье Stradivarius, 4 599 р Брючный костюм

Мода последних сезонов настолько многообразна и вариативна, что ей удалось лишить платье звания единственно возможного наряда, подходящего для выхода в свет. А подвинул платье брючный костюм, который еще несколько лет назад был атрибутом исключительно делового стиля.

Поэтому можете смело надевать брючный костюм. А чтобы он выглядел более празднично, дополните его топом в бельевом стиле, яркими аксессуарами, украшениями и вечерней обувью — например, изящными босоножками или туфлями-лодочками.

Кстати, сейчас на пике моды пиджаки, сделанный по типу японского кимоно: удлиненные, с запахом и с поясом.

Костюм Toryz, 13 500 р Костюм Toryz, 13 500 р

Источник: vesti.ru