Видео: Мальчик рассказал, почему дети не должны ходить в школу

Маленький, но популярный блогер из Японии взял на себя смелость и рассказал на видео, почему родители не должны принудительно отправлять своих детей в школу. По словам ребёнка, подобное насилие может обернуться смертью чада, а сам он уже два года прогуливает занятия. Слова, приятные для любого школьника? Как бы не так, ведь они возымели обратный эффект.

Многие дети не любят ходить в школу, но десятилетний блогер из Японии побил рекорд неприязни к ученичеству, когда снял видео о своём отношении к учебным заведениям. Мальчик ведёт на YouTube популярный канал под ником Yutabon, на котором публикует видео для 27 тысяч подписчиков.

В начале мая Yutabon поделился коротким роликом, в котором объяснил, почему родители не должны заставлять детей посещать школу. Главным аргументом мальчика стала (сюрприз) жизнь ребёнка, рассказывает NextShark.

Если дети хотят ходить в школу, то родители обязаны их отпускать. Но если они не хотят посещать занятия, то родители не имеют права их принуждать. Многие дети будут страдать и даже умрут, если их заставят получить образование. Жизнь очень важна, поэтому защитите себя!

Маленький блогер не только решил поднять восстание среди подписчиков, но и стал настоящим примером для всех прогульщиков. По словам Yutabon, он учится в третьем классе, но уже несколько месяцев не ходит в школу. При этом ребёнок считает, что у него есть веские причины пропускать занятия.

На втором году обучения мальчик стал свидетелем неприятной сцены: его одноклассник был наказан за то, что сравнил учителя с роботом. С тех пор блогер поклялся больше не появляться в школе и распространить свой образ мышления среди подписчиков. (В Японии детей редко отчисляют из учебных заведений, так как по закону каждый гражданин должен получить девятилетнее образование).

Куда смотрят родители? Отец мальчика Юкия Накамура полностью поддерживает протест своего сына. В юности мужчина сам отказался от школьного обучения, а ещё славился среди соседей курением и кражей велосипедов, пишет SoraNews. За последние годы родитель 20 раз менял работу и привлекался к ответственности за распространение наркотиков и нападения.

Если вы владеете японским, то полностью посмотреть видео Yutabon можно здесь.

Вероятно, маленький блогер предполагал, что большинство из его подписчиков — дети. Хотя расчёт казался логичным, Yutabon прогадал и столкнулся с жестокой критикой со стороны взрослых пользователей. За десять дней ролик собрал более миллиона просмотров и 62 тысячи дизлайков. Для сравнения, лайков было 4 тысячи.

Не ходить в школу — это безумие! Не сбивай людей с толку. Развернуть Скрыть

А 20 лет спустя ты получишь право платить налоги, но не будешь обязан это делать? Развернуть Скрыть

Он не станет порядочным человеком. Не хотел бы я познакомиться с таким ребёнком или дружить с ним. Развернуть Скрыть

Хотя некоторые пользователи сочли слова Yutabon опасными для неокрепших умов, они возымели обратный эффект. Маленькие зрители признались, что видео заставило их задуматься о собственном будущем.

Я не хочу идти в школу, но я хочу быть человеком, поэтому не отказываюсь от обязательного образования, как ты, и хожу в школу. Развернуть Скрыть

При этом речь ребёнка подействовала не только на самых юных учеников. Как минимум для одного подростка она стала поводом изменить свою жизнь.

ケント@トリコビト ‏ Оригинал Пример того, как YouTube спас человека. [Текст на скриншоте: Я учусь на третьем курсе средней школы, но не была там уже два года. Я посмотрела твоё видео и подумала, что совершу большую ошибку, если продолжу пропускать занятия. Сегодня, спустя два года, я пришла в класс. Хотя я была только на посвящении в первом классе, одноклассники меня приняли, но я чувствовала себя глупо и дистанцировалась от них. Это немного утомительно, но с этого момента я буду посещать занятия. Ты изменил мой взгляд на жизнь! Спасибо тебе большое!]Оригинал

У Yutabon ещё есть время, чтобы изменить своим принципам и вернуться в школу. Хорошим примером для мальчика может стать история ученика из Китая, который так не хотел идти на уроки, что забрался на крышу многоэтажного здания. Судя по видео спасения ребёнка, о своём решении он очень пожалел.

Если Yutabon не окончит школу, он лишит себя удовольствий студенческой жизни, а их не мало. Например, учащаяся университета из США написала для учителя эссе по «Бойцовскому клубу», но использовала всего одну фразу. Вы уже поняли какую, но ответ преподавателя вам так легко не угадать.

Источник: medialeaks.ru