Водитель решил оспорить штраф в суде. Но убытки его разорили

Экс-инженер из Великобритании рассказал, как несколько лет пытался добиться справедливости в суде. Мужчина хотел оспорить штраф за превышение скорости, с которым был не согласен, но представители закона были не на его стороне. И всё бы ещё ничего, но сумма денег, потраченная британцем на безуспешную борьбу за правду, заставляет его пожалеть.

Поиск справедливости через суд нередко приносит большие убытки при отсутствии положительного результата, и инженер на пенсии Ричард Кидвелл из английского города Йейт знает об этом не понаслышке. История его борьбы за правду началась в 2016 году, после того, как мужчина посетил город Вустер, рассказывает BBC. Спустя несколько дней после поездки Ричард получил уведомление о том, что ему грозит суд, ведь он двигался якобы со скоростью в 56 миль в час вместо положенных 48. Но соглашаться с предъявленной претензией не спешил.

Я был очень удивлён. Я действительно не мог поверить, что превысил скорость, — вспоминает Кидвелл.

Ричард Кидвелл

Экс-инженеру полагался штраф в 100 фунтов стерлингов (порядка восьми тысяч рублей), но он был настолько уверен в своей невиновности, что решил побороться за справедливость в суде. Мужчина нанял специалистов по видеоэлектронике, которые сообщили на слушании дела, что дорожная камера могла быть неисправна или же уловила движение машины на другой полосе. Но увы: представители закона были глухи к аргументам.

Ричард думал, что вердикт по его делу не займёт много времени, но как же он ошибался. Ему пришлось совершить четыре поездки в мировой суд Вустера, прежде чем его апелляция была принята. Вот только дело британец проиграл (почему, не сообщается). Бывший инженер обратился в вышестоящий суд, но и он вынес решение не в пользу водителя.

Читайте на MedialeaksМужчина из Англии придумал способ, как выплатить давний штраф. И его метод свёл с ума судебных приставов

В итоге Кидвелл так и не смог доказать свою правоту, а ведь тяжбы были достаточно стрессовыми, утверждает он. Впрочем, неприятные эмоции — не самое обидное в ситуации. Ведь за три года британец потратил на борьбу за справедливость, включая плату адвокатам, стоимость поездок и так далее, порядка 30 тысяч фунтов стерлингов (более 2,4 миллиона рублей). Это в 300 раз больше, чем изначальная сумма штрафа за превышение скорости. Часть средств Ричард даже позаимствовал из наследства сына. И, конечно же, сейчас жалеет о своём упорстве.

Я устал, меня уже тошнит от этой системы, которая проходится катком по обычным людям, — сетует Кидвелл. — Я жалею потраченных денег. Я просто хотел правосудия.

Ситуация Ричарда могла сложиться иначе, если бы его дело рассматривал популярный судья из США. Представитель закона известен своим сочувствием к подсудимым, а его вердикт по поводу дела о превышении стариком скорости и вовсе заставил рыдать людей. Ведь причина торопиться у пожилого мужчины была печальная.

А о том, как попытка отстоять правду приносит огромные проблемы, также известно бабушке из Оклахомы. Пожилая водительница тоже не хотела платить штраф и крайне дерзко разговаривала с полицейским. Но за гангста-речь и манеры пришлось поплатиться.

Источник: medialeaks.ru