Volkswagen представил самую быструю версию Golf GTI

Новый Volkswagen Golf GTI TCR — не самая мощная модификация GTI (был еще 310-сильный Clubsport S), однако самая быстрая: 2-литровый турбомотор хот-хэтча выдает 290 лошадиных сил, которые позволяют ему разгоняться до 264 километров в час (с электронным лимитатором — 250 км/ч). Для сравнения, у Clubsport S максималка составляет 260 километров в час.

Привод у хэтчбека — по-прежнему передний (это ведь GTI), а вот «правильная» версия с механической коробкой передач TCR не светит: только семиступенчатый робот с двумя сцеплениями.

Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным.

Пока что GTI TCR представлен в статусе прототипа, однако выход товарной модификации — не за горами. Сама модель даже позиционируется как «гражданский» вариант боевого Golf из гоночной серии TCR (отсюда и название).

GTI TCR по умолчанию комплектуется более мощными, чем у обычного GTI, тормозными механизмами и самоблокирующимся дифференциалом на передней оси. Ожидается, что на серийной версии опционально будут предложены регулируемая подвеска и 19-дюймовые колесные диски (базовые — 18-дюймовые).

Интерьер и экстерьер автомобиля претерпели легкие изменения: появился новый сплиттер на переднем бампере и характерная аппликация на бортах, а в салоне — спортивные кресла с особым рисунком.

Серийную версию хэтчбека Golf GTI TCR Volkswagen обещает представить в конце года.

Фотогалерея 7 фото

Источник: vesti.ru