Volvo будет выпускать автомобили из мусора

Компания продемонстрировала специальный «зеленый» образец вседорожника Volvo XC60. Помимо гибридной силовой установки T8 Twin Engine, его оснастили целым рядом деталей, созданных из переработанного пластика. В качестве сырья для изготовления пластика использовались, к примеру, выброшенные рыболовные сети, пластиковые бутылки, старая одежда и тому подобное.

Volvo с интерьером из переработанного мусора продавали и в России!

Из вторсырья на образце изготовлены, к примеру, центральная консоль, ковровое покрытие и некоторые детали кресел. Кроме того, для изготовления шумоизоляционных материалов использовались остатки сидений от старых автомобилей Volvo.

По словам главы Volvo Хакана Самуэльссона, забота об экологии является одной из главных ценностей компании, и она стремится минимизировать свое влияние на окружающую среду. Амбиции по использованию переработанных пластиков, как заявил глава марки, можно считать дополнительным доказательством этого курса.

 

Стоит отметить, что к тому же 2025 году как минимум половина всех продаваемых компанией автомобилей должна быть в той или иной степени электрифицирована. Кроме того, Volvo собирается полностью перейти на пластмассы, пригодные для вторичной переработки.

 

Фотогалерея 2 фото

Источник: vesti.ru