Вопрос стилисту: как носить модные в этом сезоне сапоги-трубы?

Глянцевые журналы пестрят модными идеями, а бутики изобилуют сезонными маст-хэвами. И сегодня мы разбираемся с одним из них — сапогами-трубами, которые этой зимой занимают лидирующие позиции в списках вещей и обязательно должны быть в гардеробе каждой модницы. Ну а как их носить, с чем сочетать и вообще, нужны ли они вам, расскажет эксперт по моде.

Аника Керимова,

дизайнер

— На самом деле пара сапог — не такая незаменимая вещь в женском гардеробе, как принято считать. Они вовсе не универсальны. Конечно, если вы обладательница длинных худых ног — вам очень повезло и правильно подобранные сапоги будут смотреться на вас гармонично. Всех остальных девушек большинство моделей сапог скорей всего не украсят. Но ультрамодные сапоги-трубы — как и сапоги-чулки — составляют редкое и счастливое исключение.

Сапоги-трубы от BalenciagaСапоги-трубы от Balenciaga Что такое сапоги-трубы?

Сапоги-трубы уже давно занимают позицию одной из самых модных моделей осенне-зимней обуви. Они представляют собой сапоги с одинаково широким голенищем, как у бедра, так и у каблука. От ботфортов отличаются тем, что должны не облегать ногу, а наоборот — сидеть свободно. Отсюда и их название — «трубы».

Появились сапоги-трубы достаточно давно, но были не особо популярными вплоть до 2012 года, когда дизайнер Рикардо Тиши продемонстрировал разнообразие сапог-труб в коллекции для дома Givenchy. С тех пор эти сапоги не покидают модный олимп. И на то есть объективные причины.

Кому подойдут сапоги-трубы?

У«труб» есть одно существенное преимущество перед привычными моделями сапог, которые в большинстве случаев очень трудно подобрать и правильно носить, потому что в итоге они так или иначе портят внешний вид, то укорачивая, то утолщая ногу. С сапогами-трубами вы можете забыть, как смотрится ваша нога. Поэтому они — наиболее оптимальный вариант среди всего многообразия осенне-зимней обуви. Особенно рекомендую обратить внимание на модели, у которых голенище собирается в гармошку.

Сапоги-трубы VS сапоги-чулки

Не так давно дизайнер дома Balenciaga Демна Гвасалия изобрел еще одну революционную модель сапог — сапоги-чулки. Выглядят они как текстильные (а иногда даже виниловые) леггинсы, соединенные туфлями-лодочками, в основном очень ярких цветов. Модель достаточно экстравагантная и пока еще непривычная. Стоит ли попробовать? Определенно — да, но в порядке эксперимента и в уместной ситуации. В них вам будет удобно и всеобщее внимание точно будет принадлежать вам. Сочетать такие сапоги можно с чем угодно, кроме брюк и облегающих платьев.

Сапоги-чулки от BalenciagaСапоги-чулки от Balenciaga Не забывайте о другой обуви

Если потратив большое количество времени и усилий, вы все-таки не нашли ту самую идеальную модель сапог и всякий раз вас что-то смущает, лучше не рисковать и переключить свое внимание на менее требовательные модели обуви: ботинки и ботильоны. Среди них вы точно найдете вариант, который не навредит вашему образу и будете чувствовать себя уверенно, а выглядеть не менее стильно и современно.

Сапоги LOST INK, 5 799 р

Сапоги Vitacci, 19 999 р

Фото: instagram.com

Фото обложки: zara.com

Источник: vesti.ru