Японки смогут выйти замуж за нарисованных виртуальных героев

Японская компания предлагает поклонницам аниме и компьютерных игр об отношениях сыграть свадьбу в виртуальной реальности. В роли женихов выступают популярные персонажи игр и визуальных новелл, а невестам обещают романтичную атмосферу и широкие возможности для интерактивности.

В токийском центре виртуальной реальности Sega VR Area Akihabara открылся новый аттракцион при содействии компании Voltage, разработчика отомэ-игр, пишет SoraNews24. Так называются видеоигры для женской аудитории, в которых игрокам нужно выстраивать романтические отношения с персонажами, нарисованными в типичных для аниме стилях. Часто они выполнены как визуальные новеллы: игроки выбирают варианты реплик или действий, а на экране в это время картинка с минимально необходимой анимацией или вообще без неё.

Но в новом аттракционе фанаток ожидает гораздо более сильная степень погружения в вымышленный мир. С помощью виртуальной реальности они смогут выйти замуж за любимых персонажей, которые встречаются в играх от Voltage. Один из них — Ямато Кугами, 26-летний школьный учитель физики. У него надменный характер, но он очень предан тем, кого любит.

Другой потенциальный жених любительниц визуальных новелл — представитель королевского семейства по имени Генри А. Спенсер. Он обладает гениальным интеллектом и склонен шутить над своей возлюбленной.

Наконец, третий персонаж, за которого можно выйти замуж, — Дате Масамуне, чей образ основан на реальном историческом деятеле — военачальнике самураев XVI века. И хотя Масамуне лишился одного глаза, его нарисованной версии это не мешает заставлять сердца фанаток трепетать.

Всех троих персонажей озвучивают те же актёры, голосами которых они разговаривают в оригинальных играх. Но разнообразие игрового опыта не сводится только к выбору партнёра. В зависимости от того, что говорит и как действует невеста во время свадебной церемонии, она может открыть одру из трёх разных концовок игры для каждого персонажа.

Для тех, кто захочет, чтобы после виртуальной свадьбы у них остались сувениры в обычной реальности, организаторы аттракциона предлагают напечатать свидетельство о заключении брака, к которому будет прилагаться совместное фото молодожёнов. Правда, стоит это почти столько же, сколько сама свадьба.

У виртуальных свадеб есть одно несомненное достоинство: спокойная обстановка. Скорее всего, этот аттракцион не станет причиной историй вроде той, где парень заснул в шлеме виртуальной реальности и проснулся внутри хоррора. А наличие людей поблизости не даст повториться случаю, когда у участника виртуального чата случился приступ, а остальные могли только наблюдать, как корчится его аватар.

Источник: medialeaks.ru