Юбки в осенне-зимнем гардеробе: 5 главных трендов ВЕСТИ СТИЛЬ

Осенне-зимний сезон часто не ассоциируется у нас с таким предметом гардероба, как юбка. Все романтические наряды хочется отложить подальше в шкаф и дождаться весны. А зря! Ведь юбка — прекрасный способ разнообразить гардероб и создать множество интересных образов.

Плиссированная юбка

Плиссированные юбки — своеобразный камбэк прошлого сезона, лишь с небольшим изменением —- этой осенью в моде не макси, а миди. И это прекрасно — юбку миди можно сочетать с грубыми ботинками, ботильонами на небольшом каблуке или ботфортами и дополнять образ цветными колготками. Плиссированные юбки-миди для холодного сезона отличаются в первую очередь более плотным материалом и «осенней» цветовой гаммой: черный, охра, горчица, графит, вишневый, глубокий синий. Обратите внимание также не плиссированные юбки из искусственной кожи — двойной тренд этого сезона.

Плиссированная юбка из искусственной кожи Zara, 2 999 р

Юбка Baon, 3 560 р

Кожаные юбки

Кожаные юбки — это и практично, и стильно. Несколько сезонов назад на пике моды была кожаная юбка-солнце средней длины. Этой осенью сделайте выбор в пользу прямой юбки или юбки-карандаш длины миди. Такая модель прекрасно подойдет для прогулок по городу, офиса или культурного мероприятия. Юбки А-силуэта тоже придутся кстати в любой ситуации, а кожаные юбки с запахом станут модным акцентом в базовом ансамбле.

Сочетайте кожу с другими фактурами: твидом, шерстью, трикотажем — так вы получите интересный многогранный образ. Юбку-карандаш дополняйте объемным свободным верхом, а юбку А-силуэта, наоборот, — приталенным.

Юбка Dorothy Perkins, 2 599 рЮбка Dorothy Perkins, 2 599 р Твидовые юбки

С тех пор, как Коко Шанель превратила твид из мужского материала в женский, твидовые костюмы — жакет и юбка — то и дело появляются в списке самым актуальных тенденций сезона. В этом сезоне мода несколько изменила угол зрения на классические твидовые костюмы, которые обычно ассоциируются у всех с образом «жены президента» и предлагает смело твидовые юбки носить с футболками, свитерами и водолазками.

Юбка Savage, 3 499 рЮбка Savage, 3 499 р Юбки в клетку

Юбка в клетку станет незаменимым элементом в однотонном гардеробе. Если вы предпочитаете носить однотонные куртки и пальто, то внесите в образ немного динамики с помощью клетчатого рисунка. Помните только, что контрастная крупная клетка способна добавить вам несколько килограмм в области бедер.

Галерея 2 Юбка po Pogode, 3 700 р

Галерея 2 Юбка миди в клетку Zara, 2 877 р

Вельветовые юбки

В этом сезоне вслед за бархатом и замшей в моду вошел вельвет, поэтому самое время пополнить свой осенний гардероб вельветовой юбкой. Кто изобрел эту ткань – до сих пор неизвестно. Одни считают, что эту ткань изобрели в Англии, другие – во Франции. По сути вельвет – это тот же бархат, но благодаря рубчику он выглядит не так роскошно и больше подходит для повседневного гардероба. К тому же в современном восприятии вельвета сыграло роль то, что в 70-е годы XX века его особенно облюбовали хиппи и богема. Он и по сей день остается одной из самых популярных тканей в стиле бохо.

Юбка из вельвета Zara, 3 999 рЮбка из вельвета Zara, 3 999 р

Вельвет предлагают сочетать с любыми тканями, в том числе, кстати, и с кожей и твидом, и создавать с ним образы разной стилистической направленности: от расслабленных — со свитерами oversize грубой вязки — до офисных и собранных — с рубашками и пиджаками.

Юбки и верхняя одежда

Современна мода ответила на вечный вопрос, может ли быть юбка длиннее пальто, вполне однозначно — может. Поэтому в выборе верхней одежды ориентируетесь скорее не на длину, а на силуэт в целом. Так, к юбке-карандаш гораздо больше подойдет пальто-реглан свободного кроя, чем короткое пальто с юбкой-клеш и поясом на талии.

Фото обложки: instagram.com

Источник: vesti.ru