Загадочный хищник вредил рыбе в озере. Но четырёхлетка разгадал тайну

Четырёхлетний мальчик из Англии отправился с папой на рыбалку и случайно раскрыл тайну хищника, который годами откусывал хвостовые плавники рыбе в частном озере. Загадочный монстр сам показался парнише, и, увидев его воочию, владелец водоёма был немало удивлён. Ведь такие животные в Великобритании в дикой природе не водятся, и, похоже, судьба у вредителя сложилась достаточно печально.

Марк Грегори, владелец частного озера недалеко от английского города Сканторп, не мог понять, что за загадочный хищник откусывает хвостовые плавники линям в его водоёме. Таинственный монстр вредил рыбе три года подряд, пишет Mail Online. На линях не было следов когтей, а значит, вариант с выдрами отпадал, рассказал мужчина журналистам.

Тайна раскрылась в конце мая 2019 года, когда на озеро пришёл рыбак Ричард Броклзби со своими тремя детьми. Пока мужчина удил рыбу, его младший ребёнок, четырёхлетний Коннор, прогуливался по берегу и неожиданно увидел большую черепаху. Парниша поспешил рассказать об этом папе, но Ричард сначала не поверил ему. Каково же было удивление британца, когда он дошёл до указанного сыном места и узрел немаленьких размеров каймановую черепаху, которую Коннор смело гладил по панцирю.

По словам старшего Броклзби, за весь свой опыт в рыбалке он ни разу не видел такой большой черепахи в водоёме, а потому спешно связался с владельцем озера. А сам тем временем посадил четвероногого здоровяка в ведро.

Читайте на Medialeaks: Черепаха-альбинос живёт с открытым сердцем, и это не метафора. Оно бьётся прямо у вас на глазах

Можно представить себе удивление Марка Грегори, ведь мужчина за 30 лет работы в рыболовном промысле ни разу не видел каймановой черепахи в водоёме. По словам британца, вредитель оказался крайне агрессивным и в нём «не было ничего даже отдалённо милого». Размеры создания также впечатляли — он вырос до трети метра. Впрочем, для представителей его вида внушительные габариты, как и воинственный характер, дело обычное. Каймановые черепахи могут вырастать до 36 сантиметров в длину, пишет портал Общества герпетологов Вирджинии. При попытке ловли животное выбрасывает вперёд голову и пытается укусить агрессора — именно поэтому их также называют кусающимися черепахами.

А вот место обитания найденной Коннором черепахи оказалось необычным. Этот вид пресмыкающихся распространён в США и Канаде, а в дикой природе Великобритании не присутствует. Но у Марка есть версия, как животное попало в его водоём. Кусающихся черепах нередко заводят в качестве домашних питомцев, и мужчина считает, что бывший хозяин выпустил беднягу (её, кстати, назвали Миртл) в озеро, когда она стала слишком большой и уже не помещалась в резервуар.

Сотрудник Центра рептилий и домашних животных в Линкольне Энди Роджерс подтвердил журналистам, что, когда большие черепахи увеличиваются в размерах и ухаживать за ними становится нелегко, велик риск, что хозяин откажется от питомца.  Специалист утверждает, что водные черепахи обычно питаются рыбой и растительностью, поэтому вполне могут поселиться в городских водоёмах.

О дальнейшей судьбе Миртл журналисты не сообщают. Но Ричард Броклзби в инстаграме на комментарий приятеля о необходимости отдать беднягу в зоопарк ответил, что позаботился об этом.

Черепахи могут казаться милыми внешне, но нередко доказывают людишкам: с ними лучше не шутить. Житель Гавайев вот решил оставить такого питомца одного дома, а тот оторвался по полной. Устроил двуногому тотальную разруху и хаос.

Впрочем, наводить знатный бардак могут и самые безобидные на вид создания. Маленький пудель Бобби заскучал дома без хозяйки и разнёс всё в прихожей, а заодно и ухитрился пробить собой дверь. Масштаб разрушений и размеры собакена не стыкуются.

Источник: medialeaks.ru