Жираф заглянул в машину, а водитель поднял стекло. Зря

В британском сафари-парке жираф попытался просунуть голову в окно машины, но водитель отреагировал не самым разумным образом: попытался поднять стекло. К счастью, зверь не застрял, а вот оконному стеклу повезло куда меньше: оно разлетелось на мелкие осколки от движения жирафьей головы. Всё это записал на видео оказавшийся рядом блогер с YouTube, и теперь его подписчики очень недовольны водителем.

Жираф из британского сафари-парка «Вест Мидленд» (к западу от Бирмингема) выпрашивал еду у пары посетителей в машине, но те запаниковали, и всё пошло не так. Голову парнокопытного чуть не прищемили стеклом. Но человек, запечатлевший это на видео, считает, что людей в машине не стоит осыпать обвинениями.

Инцидент произошёл 8 апреля. Его заснял автор YouTube-канала MoMedia, обычно создающий анимированные 3D-ролики о самолётах. Блогер объяснил, что в парке, где он увидел это происшествие, разрешено кормить некоторых животных через окно машины. По правилам стекло должно быть наполовину поднято, а чтобы покормить животное, нужно подать ему лакомство из окна на вытянутой руке, уточняет The Sun.

Но герои этого ролика явно забыли про правила. На записи видно, как жираф, стоя между двух машин, просовывает голову в полностью открытое окно рядом с пассажирским сиденьем (напомним, что в Британии движение левостороннее и водитель сидит справа).

Женщина на пассажирском месте вскрикивает, а водитель спешно начинает закрывать окно с её стороны. Вот только голова жирафа всё ещё внутри, и стекло её зажимает. Но жирафу оказывается достаточно одного лёгкого движения, чтобы стекло лопнуло и разлетелось во все стороны. После этого мужчина, держащий камеру, говорит, что нужно вызвать сотрудников парка: часть стекла попала на самого жирафа.

Впрочем, всё обошлось: в описании видео говорится, что сотрудница парка проверила, в порядке ли жираф, и убедилась, что осколки его не поранили. Людям в машине повезло, ведь как известно из видео с поединком этих животных, жирафов лучше не злить.

Хотелось бы также добавить, что смотрительница парка подъехала и приманила жирафа к себе едой, чтобы проверить, как он. Она порадовалась, что жирафу в порядке, и отпустила его.

Поднимать стекло, когда голова животного всё ещё в окне, не самая блестящая затея. Но автор видео считает, что водителя машины не стоит слишком критиковать: он просто растерялся.

Хочу заметить, что пара сделала это не намеренно. Молодой человек просто запаниковал и не продумал свои действия. Он всего лишь пытался помочь своей девушке.

Почти все комментарии к видео одинаковые по своему содержанию: зрители сочли реакцию водителя невероятно глупой, несмотря на попытку автора видео высказаться в его пользу.

— Осторожно, тупицы.
— Зачем поднимать стекло? Это насколько безмозглым надо быть?
— Какой идиот думает, что закрыть окно с головой жирафа внутри — это хорошая идея? Развернуть Скрыть

Жирафы, несомненно, заслуживают лучшего обращения, чем в инциденте со стеклом. В прошлом году британка, явно уважающая этих животных, внесла пункт «погладить жирафа» в свой и без того безумный список планов на лето. Правда, список она потеряла, но все его пункты в итоге осуществил совсем другой человек. Но кроме жирафов есть и другие животные, которых может захотеться погладить от одних только новостей с их участием. Например, бобры: недавно Medialeaks узнал о воронежском бобронариуме, и это место — веский повод посетить Воронеж.

Источник: medialeaks.ru