Житель США вернул найденные лотерейные билеты. И так лишился 273 млн

Безработный житель США приобрёл несколько лотерейных билетов на заправке, но отвлёкся на смартфон и ушёл без покупок. К счастью для мужчины, неизвестный посетитель нашёл билетики и вернул их продавщице. А сейчас, должно быть, жалеет о поступке, ведь в противном случае он мог бы стать обладателем кругленькой суммы. Впрочем, без бонуса честный покупатель не останется, ведь забывчивый везунчик решил отблагодарить его.

До недавнего времени жителя Нью-Джерси Майка Вирского нельзя было назвать счастливчиком. 54-летний мужчина на протяжении 15 лет не мог найти работу и жил за счёт супруги, которая прошлой осенью развелась с ним, пишет NY Post. После расторжения брака Вирский выживал благодаря тому, что женщина выплачивала ему супружеские алименты (такое пособие присуждается бывшему партнёру, не способному себя обеспечить — прим. Medialeaks).

Впрочем, отсутствие собственного источника дохода не мешало мужчине тратить порядка 20 долларов (примерно 1300 рублей) в неделю на лотерейные билеты, сообщает NY Times. По словам Вирского, он пытался сорвать куш на протяжении долгих лет. И не сдавался даже несмотря на то, что самый его крупный выигрыш составлял всего лишь два доллара.

В начале марта Майк приобрёл два билета лотереи Mega Millions на заправке. Мужчина положил их на прилавок и собирался забрать после того, как уберёт деньги в кошелёк, но отвлёкся на телефон и ушёл без покупки. Пропажу Вирский обнаружил только дома и несколько часов безуспешно искал билетики, прежде чем осознать, что забыл их в магазине.

На следующий день мужчина отправился на заправку, где спросил, не находил ли кто-то бесхозные лотерейные билеты. Его ждал сюрприз: по словам продавщицы, один из клиентов обнаружил забытые покупки Майка и сообщил ей об этом. Девушка опросила Вирского о том, какие именно билеты тот приобрёл. Убедившись, что мужчина не лжёт, продавщица вручила ему его собственность.

Майк Вирский

Майк проверил билетики только спустя несколько дней и был в шоке, обнаружив, что один из них оказался выигрышным. Мужчине полагались ни много ни мало 273 миллиона долларов (более 18 млрд рублей). У Вирского был выбор: взять сразу часть выигрыша, 162,5 млн долларов (больше 10 млрд рублей) или получать сумму постепенно (обычно такие выплаты растягиваются на несколько десятков лет). Майк предпочёл первый вариант. Мужчина уже примерно знает, что сделает с выигрышем: планирует купить новый пикап, а маме — машину, отремонтировать её дом.

Но все эти планы были бы несбыточными, если б неизвестный честный покупатель на заправке решил забрать себе билетики. По словам представителя Mega Millions в штате Нью-Джерси, нашедший покупку Майка американец имел полное право претендовать на выигрыш, ведь билетик был у него (или у неё).

Без награды за честность добрый самаритянин (или самаритянка) не останется. Майк сказал, что собирается найти покупателя и вручить ему подарок — но какой именно, мужчина не стал рассказывать.

Тысячи людей по всему миру гадают, как выиграть в лотерею. А семейная пара из США сумела найти такой лайфхак. Просто супруг был математиком и сумел высчитать, как заполучить куш. Другой же дедуля на протяжении 25 лет тестировал в лотерее комбинацию, и в итоге она принесла ему немалые деньги. Но у экспертов плохие новости для тех, кто намерен повторить его опыт.

Чтобы читать больше интересных историй Medialeaks, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Там вы найдёте не только новости о деньгах, несметных выигрышах и везунчиках, но и заметки про животных, здоровье, знаменитостей и ещё много увлекательного.

Источник: medialeaks.ru