Журналистка повторила тренировки Бейонсе. И познала ад

Журналистка устроила себе челлендж: неделю заниматься физкультурой, как Бейонсе, взяв за основу рассказ тренера певицы и её посты в инстаграме. Несмотря на то, что девушка регулярно занимается спортом, упражнения звезды оказались для неё настоящим испытанием. И повторить его не захочется.

Лара Уолш, пишущая для Insider, 11 сентября рассказала в статье, как ей удалось неделю заниматься физкультурой по заветам Бейонсе и её тренера Марко Борхеса. По словам девушки, она взяла за основу программу занятий, о которой Марко рассказывал Glamour в 2015 году и которая была призвана сделать певицу более выносливой; видео из инстаграма Бейонсе Ноулз-Картер и упражнения для подтянутых бёдер от Борхеса (подробно они расписаны в заметке ELLE от 2015 года). Лара распределила занятия на неделю и приступила к челленджу.

Уолш была уверена в том, что ей покорятся упражнения Бейонсе, но уже в первый день начались трудности. Девушка решила повторить упражнения, которые певица показала на видео в 2015 году.

 

Читайте на MedialeaksЖурналистка отказалась от алкоголя на месяц и узнала, как выглядит ад. Трюк профи, но его хочется повторить Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Beyoncé (@beyonce) 25 Фев 2015 в 1:52 PST

Журналистка начала с импровизированных ударов кулаками, и тут-то пошли сложности. Лара сделала по 10 выбросов на каждую руку, держа при этом гантели весом по пять фунтов (около двух килограммов), и уже ощутила боль и соблазн бросить упражнение.

Девушка всё-таки справилась и приступила к поднятию корпуса из положения лёжа (проще говоря — начала качать пресс) с двухкилограммовым шаром и наклонам корпуса в сторону из положения стоя с поднятием согнутой ноги. Первое она выполнила дважды и по 10 раз, а второе — по 10 раз на каждую сторону. Так как Уолш занимается пилатесом, это ей удалось без особых усилий.

Следом началось самое нелёгкое для девушки — отжимания с прыжком на руках и хлопком. После первой же попытки Лара упала на лицо и остальные четыре в итоге выполнила (на дрожащих руках), стоя на коленях. Но это был не конец, ведь тренировку завершали кардиоупражнения. Бейонсе в этом случае обычно чередует бег и быструю ходьбу (по одной минуте первого и по две — второго), и занимается этим на протяжении добрых получаса. Уолш сдалась куда быстрее.

После пяти минут этой кардиотренировки я начала чувствовать слабость, и что я либо упаду в обморок, либо меня вырвет. Стоит ли говорить о том, что я определённо недооценила сложность тренировки, и поэтому легла в позиции зародыша и лежала, пока мне не стало лучше.

Когда журналистка проснулась на следующий день, мышцы верхней части её тела ныли, как никогда в жизни. Но Уолш была оптимистична, ведь ей предстояли упражнения на ноги, с которыми она надеялась справиться лучше. Так и было. Лара вполне успешно сделала ряд поднятий бёдер из положения лёжа (одна нога согнута, другая — прямая и на весу).

Уолш так же легко покорились приседания с выходом на прыжки вверх. Следом она сделала ряд выпадов на ногу вперёд, чередующихся с прыжками, и импровизированных ударов ногой с выпадом назад. Как это делается, можно посмотреть ниже.

Ягодицы и ноги Лары горели после сета упражнений, и с неё лился пот, но всё-таки вторая тренировка оказалась проще первой. Завершилась она упражнениями на растяжку.

Конечно же, ноги и ягодицы Лары на следующий день сильно болели, и девушке даже пришлось весь день пользоваться лифтом. Но очередной тренировки было не избежать. В этот раз Уолш решила опробовать приседания с гирей с последующим выпрямлением тела и поднятием её над головой. Упражнение показалось журналистке кошмарным, но она всё же сумела выполнить два подхода по 10 раз вместо рекомендованных Борхесом 15 (и с весом в 10 фунтов — 4,5 килограмма).

Девушка так устала, что остаток тренировки, шаги на степ-платформу и выпады вперёд на ногу, выполняла без гантелей. Занятие завершала та самая тяжёлая кардиотренировка с чередующимся бегом и шагом, которую Бейонсе выполняет по полчаса. Журналистку в этот раз хватило на 10 минут.

На четвёртый день Уолш повторяла упражнения из первого дня. Она сумела выполнить поднятия корпуса из положения лёжа и наклон из положения стоя, но, когда дело дошло до отжиманий с прыжком, вновь потерпела фиаско — ей удалось отжаться лишь дважды. Лара завершила тренировку ударами кулаками с гантелями, чувствуя разочарование в себе.

Тело Лары сильно болело из-за интенсивных занятий физкультурой, но на пятый день она сумела повторить тренировку второго дня. И нет, она не сдалась и на шестой день. Девушка сделала три подхода приседаний с последующим поднятием гири из положения стоя (по 10 повторов) и наконец повторила 30-минутную кардиотренировку Бейонсе.

Я включила плейлист с песнями Бейонсе и сконцентрировалась на любимых треках, так что полчаса не показались долгими. На самом деле, я ощущала себя прекрасно по завершении тренировки.

На седьмой день журналистка начала со скручивания корпуса из положения лёжа с согнутыми ногами, затем перешла к наклону корпуса в сторону из положения стоя. Оба упражнения она выполняла с двухкилограммовым мячом. Но, когда дошла очередь отжиманий с прыжком, её снова ждал провал — даже несмотря на то, что Лара облегчила задачу, выполняя упражнения, опираясь на тренажёр, ей удалось сделать лишь три повтора. Уолш по-прежнему не понимала, как Бейонсе удаётся сделать несколько подходов.

Девушка завершила занятие ударами кулаками с весом, 15-минутной кардиотренировкой с бегом и ходьбой. Затем она занялась растяжкой, большую часть которой попросту лежала на полу.

Несмотря на то, что Лара несколько модифицировала тренировку Бейонсе, журналистка уверена: такие занятия точно подойдут не каждому человеку. По словам Уолш, в конце недели она ощущала себя гораздо сильнее, чем раньше. Но повторять опыт пока не собирается (и её можно понять).

Бейонсе — не единственная звезда, чей способ держать себя в форме сложно повторить. Журналистка из Австралии вот попыталась питаться и упражняться, как Виктория Бэкхем. Эксперимент оказался настолько невыполнимым, что девушка его бросила.

А британский журналист попытался прожить день, как Хафтор Бьёрнссон, и тоже познал страдание. Правда, самым сложным были не тренировки, а питание Горы.

Источник: medialeaks.ru