Зрители заподозрили «Мир юрского периода 2» в плагиате

После выхода нового трейлера фантастического фильма «Мир юрского периода 2» многие зрители задумались: где они всё это уже видели? И ответ нашёлся сам собой: сюжет новой картины во многом повторяет сюжет «Парка юрского периода 2». Вопрос: а так можно было?

Не успели мы все посмотреть трейлер новой картина Сарика Андреасяна «Непрощённый» (Дмитрий Нагиев играет Виталия Калоева, и это правда зрелище не для слабонервных), а уже пора переключаться на франшизу о нашествии динозавров. Кинокомпания Universal выложила на YouTube финальный трейлер фильма «Мир юрского периода 2», и вскоре пользователи стали один за другим обращать внимание на одну его особенность.

Beth Elderkin Оригинал Так, ну не может быть, что только я это заметила. «Мир юрского периода 2» это в целом тот же сюжета что и «Парк юрского периода 2: Затерянный мир»? Только вулкана побольше.Оригинал

Трейлер красочный: судя по тому, что мы видим, группа исследователей приедет на остров Нублар, обнаружит там какое-то количество совершенно диких динозавров, злокозненные корпорации попытаются вывести динозавров в США, чтобы зарабатывать на них деньги, разразится природный катаклизм, а динозавры, вывезенные с острова, сбегут.

Это действительно во многом повторяет сюжет «Парка юрского периода 2» с той разницей, что там вулкан не грозит уничтожить всё живое, а просто группа попадает в сложные обстоятельства (как и во всех других фильмах франшизы). В старом фильме группа учёных прибывает на соседний остров, где динозавры размножаются на воле, но злокозненные капиталисты тоже пытаются выкрасть их и привезти в США. И они тоже сбегают. И мораль: с природой шутки плохи, выпустить джинна из бутылки легко, а загнать обратно невозможно.

Пользователи твиттера массово негодуют.

Lil Mitchy Оригинал «Мир юрского периода»: «Парк юрского периода» 2.0, толькое у нас остров взрывается, и мы выдумали несуществующего динозавра.Оригинал

mattie Оригинал «Мир юрского периода 2» vs «Парк юрского периода 2: затерянный мир»Оригинал

William Bibbiani Оригинал Как здорово, что «МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2» — совершенной новый сюжет, когда классные ребята спасают динозавров от жадной корпорации, которая привозит динозавров в США, но гигантский хищник сбегает и нападает на ночной пригород и ТАК ПОГОДИТЕ-КА, ЭТО ЖЕ И ЕСТЬ ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА, ПРОЕХАЛИ.Оригинал

Вообще франшиза не радует драматругическим разнообразием, считают некоторые зрители.

Day Clancy Оригинал «Парк юрского периода»: вот парк
«Парк юрского периода 2»: теперь парк будет в Сан-Диего
«Парк юрского периода 3»: парк вернулся
«Мир юрского периода»: парк — это мир
«Мир юрского периода 2»: парку конецОригинал

Справедливости ради, описание «парку конец» годится для любого из этих фильмов, и это ни разу не помешало снять продолжение. И ведь, главное, всё равно придётся идти, даже несмотря на то, что нам в пятый раз покажут примерно то же самое. И на то есть весомая причина.

Olaf Blomerus Оригинал Да я знаю, что это опять будет то же, что «Парк юрского периода 2″… но я всё равно хочу посмотреть… я знаю, что стоило бы… но… динозавры же!Оригинал

В последнее время трейлеры что-то часто стали разочаровывать. В тизере «Мстителей: Войны бесконечности» вообще нашли очень мрачное предсказание о судьбе одного из главных и любимых героев.

Ну хоть «Соло» не подкачал. Там у Чубакки, кажется, наладилась личная жизнь, и поклонники «Звёздных войн» очень за него рады.

Источник: medialeaks.ru