Реактивная задержка — это неуклюжий побочный эффект от реактивного путешествия, когда вы пересекаете слишком много часовых поясов по своему вкусу. Признайте это, у большинства из нас достаточно проблем, когда мы переключаемся всего на час на летнее время. Следуйте этим советам, чтобы избежать смены часовых поясов, чтобы уменьшить эффект.

Не все эти советы актуальны для каждой поездки, особенно если вы путешествуете по делам в короткие сроки, но, по крайней мере, некоторые из них должны быть вам полезны.

1. Настройте время сна.

Начните помогать своим часам тела приспосабливаться к новому часовому поясу, меняя время, когда вы ложитесь спать ночью и просыпаетесь утром. Вы начнете привыкать к новым временам. Сделайте настройку около часа каждую ночь.

2. Установите свои часы

Как только вы сядете на свой рейс, установите часы на новое время. Мы смотрим на наши часы удивительно много раз, поэтому, как можно быстрее скорректировав время, вы сможете понять, что часы меняются.

3. Пейте воду. Многое из этого.

Конечно, вы можете попросить у стюардессы воды, но они также должны следить за сотнями других пассажиров. Купите бутылку воды после прохождения контроля в аэропорту и пейте много воды во время полета.

4. Скажи нет кофе и алкоголю.

Они оба действуют как дегидраторы. Таким образом, они помогут высушить ваше тело даже больше, чем полет уже делает. Безалкогольные напитки или вода должны быть предпочтительными.

5. Отдохни в полете

В зависимости от энтузиазма персонала салона, это может быть легче сказать, чем сделать. И если этот ребенок за тобой снова раскачивается, тогда это уже другая история. Если вы получите такую ​​возможность, сиденье у окна или одно в центре блока сидений сведет к минимуму количество людей, которым необходимо попросить вас уйти с дороги. На многих рейсах наушники с шумоподавлением не являются стандартной проблемой, поэтому, если вы регулярно путешествуете, побалуйте себя набором. Они действительно уменьшают шум двигателя.

6. Ходите время от времени

ОК, это противоречит отдыху. Но сидеть часами не очень хорошая идея. Пройдите по проходам несколько раз. Не так сильно, что вы ходите по ним, но, безусловно, несколько раз выполняйте это упражнение в дальнем полете. Только будьте уверены, что вы не рассчитали время своей экспедиции на еду, напитки или услуги беспошлинной торговли.

7. Настройте свой новый часовой пояс на самолете.

Если в пункте назначения есть дневное время, бодрствуйте. Если ты идешь ночью, поспи. Вы можете наверстать упущенное во время полета, когда у вас увеличенный экран и более качественный звук. Начните настройку, как только сможете.

8. Продолжайте приспосабливаться к месту назначения

Даже если вы были в самолете часами. Чем раньше вы начнете приспосабливаться, тем лучше. Так что, если вы прибываете в глухую ночь, ложитесь спать. Здесь может помочь доза мелатонина — это естественный снотворный, который уже производится вашим телом.