Заводь Кералы представляет собой цепь солоноватых лагун и озер, расположенных параллельно Аравийскому морю. Сеть включает в себя пять больших озер, соединенных каналами, как искусственными, так и естественными, питаемыми 38 реками и простирающимися практически на половину длины штата Керала. Подпоры были сформированы под действием волн и береговых течений, создающих островки с низким барьером через устья многих рек, стекающих с хребта Западные Гаты.

Керала имеет более 900 км взаимосвязанных водных путей, рек, озер и заливов, которые составляют заводи Кералы. Заводь имеет уникальную экосистему — пресная вода из рек встречается с морской водой из Аравийского моря.

Существует другой Керала вдоль этого туризма. Пульсация с его уникальной культурой. Маршруты вдоль этого Подпольного Туризма всегда захватывающие дух зеленые, горизонт исчезает с рядом кокосовых деревьев на берегах и множеством других достопримечательностей.

Дом Лодки Кералы

Популярность Kettuvalloms вернулась в функции в качестве основных туристических достопримечательностей. Многие находят Кеттуваллом идеальным средством для изучения красоты заводей Кералы.

Плавучие дома в Керале, на юге Индии, представляют собой огромные, медленно движущиеся, экзотические баржи, используемые для поездок на отдых. Они представляют собой переработанную модель кеттувалламов (на языке малаялам кетту означает «перевязанный веревками», а валлам — «лодка»), которые раньше использовались для перевозки риса и специй из Куттанада в порт Кочи. Плавучие дома в Керале считались удобным средством передвижения.

Такой плавучий дом имеет длину около 60–70 футов (около 18–21 метра) и ширину около 15 футов (около 5 м) посередине. Корпус сделан из деревянных досок, которые скреплены веревками из кокосового волокна; обычное дерево — «Анжили». Крыша сделана из бамбуковых столбов и пальмовых листьев. Внешность лодки окрашена защитными слоями масла кешью.

Как это ни звучит невероятно, ни один гвоздь не используется при изготовлении кеттуваллама. Деревянные доски Джека соединяются между собой веревкой из кокосовой пальмы, а затем покрываются черной смолой из скорлупы вареных орехов кешью. В качестве материалов для изготовления используются все местные и экологически чистые бамбуковые палки, веревки из кокосового волокна, бамбуковые маты, ковры из кокосовой пальмы и т. Д. Эти традиционные деревенские лодки использовались в качестве вида транспорта в ранние времена из изолированных внутренних деревень в города ,

Но эти лодочные услуги были приостановлены с развитием событий в транспортных службах в недавнем прошлом. Сегодня эти гигантские 80-футовые плавсредства были адаптированы в роскошные плавучие дома.

Кеттуваллам обычно имеет одну или две ванные комнаты, открытую гостиную, палубу, кухню и команду, состоящую из двух гребцов и повара. Традиционные фонари используются в качестве фонарей. Ваш отдых в этом спокойном мире — это комфортабельные плавучие дома. Приходите, зайдите в плавучий дом для незабываемого круиза по заводи Кералы.

Индусы писали: «Круиз по лагунам в зеркале, на берегу озера с книжками с картинками, окаймленными пальмами каналами и мерцающими ручьями« Собственной страны Бога »- самый захватывающий отдых в стране. С круизом по обводненным пальмами водным путям, ставшим неотъемлемой частью маршрута отдыхающих, традиционный кеттуваллам стал талисманом туризма Кералы ».

У Кералы есть широкий выбор вариантов для подводного туризма, имеются домашние лодки в различных диапазонах, также доступны варианты с переменным и постоянным током. Кокосовая лагуна Кумараком, Курорт Кумараком Лейк, Озеро Шепчущие Пальмы, Тадж-Малабар-Кочин и Тадж-Резиденс-Кочин являются одними из курортов Кералы.