Руанда, земля тысячи холмов и «сотен достопримечательностей» — это необыкновенное место, где безмятежные пейзажи и спокойные люди приветствуют вас на каждом этапе. Руанда безопасна и надежна благодаря подавляющему возрождению руандийской национальной гордости и культурной реконструкции. Он полон достопримечательностей и восхищений, ожидающих изучения. Если Руанда находится в вашем списке путешествий, то нет лучшего времени для побега в Руанду … посетите сегодня, вы бы хотели остаться!

Страна хорошо известна главным образом из-за ее ужасной недавней истории, и вы можете подумать, что Руанда, следовательно, должна быть больше ни для какой правительственной организации, чем для путешественников. В наше время нет ничего менее правдивого. В Руанде есть замечательные люди, захватывающие дух красивые озера, сложные горы, потрясающие пейзажи, прекрасный климат, редкие виды обезьян, отличные дороги, скоростные автобусы, хорошая и дешевая еда и пиво, различные варианты размещения, быстрый интернет, только несколько туристов за пределами гориллы. дома, вы найдете все это в Руанде, безопасное и еще не найденное место для туристов!

Из-за своего небольшого размера достопримечательности Руанды находятся рядом друг с другом, и до них можно легко и безопасно добраться.

1. ГОРОД КИГАЛИ: ОТЛИЧНОЕ МЕСТО ОПЫТА АФРИКАНСКОГО КАПИТАЛА

Кигали представляет собой интересную смесь сельского и городского города, переполненного холмистой местностью. Новые постройки повсюду, а большие особняки стоят бок о бок с кирпичными хижинами и проселочными дорогами. Здесь царит спокойная атмосфера, а центр расположен на вершине холма. Он чувствует себя в безопасности, а передвигаться легко — пешком или на микроавтобусе … много нового. За немного больше такси может свистеть вас куда угодно, не ломая банк. Кигали — хорошее место для знакомства с африканской столицей.

2. ЦЕНТР МЕМОРИАЛОВ ГЕНОЦИДА КГАЛИ В ГИСОЗИ

Во время геноцида в Руанде в 1994 году было убито более миллиона человек. Только на улицах и в домах, церквях и больницах Кигали погибло около 250 000 человек. Мемориальный центр Геноцида Кигали содержит десять массовых захоронений — место захоронения почти жертв, которые были убиты в районе Кигали. После геноцида в городе были обнаружены массовые захоронения. Было принято решение о создании единого памятника / места захоронения, где можно было бы похоронить жертв с достоинством, теперь это их последнее пристанище. В мемориале находится детская секция, особенно полезная информация о детях — как они жили и как они умирали. Среди прочего, он прослеживает, как все стало так плохо, как возникла идеология геноцида, как можно было предотвратить трагедию, и как мир неоднократно игнорировал знаки и предупреждения. Некоторые из тех, кто выжил после геноцида, прошли обучение в качестве гидов в центре. Открыто с 10 утра до 5 вечера ежедневно. Вход свободный, но у двери есть ящик для пожертвований. Место действительно душераздирающее!

4. ГОРНЫЕ Гориллы Треккинг

Поход на гориллах — это вершина всех видов дикой природы, доступных в Африке, и Руанда, без сомнения, является лучшим местом для этого. Люди вынуждены проводить с гориллами всего один час и рассчитывать, что их осмотр займет от двух до четырех часов. Эти невероятные приматы делятся на четыре группы, которые обитали на протяжении десятилетий; это вещь, которую нельзя пропустить в Руанде. Не упустите возможность провести час с этими волшебными существами. Это требует предварительного планирования и связи с национальным парком или местным туроператором, чтобы проверить, какую последнюю систему они внедрили в отношении того, как вы получаете разрешение — но это все стоит. Кроме того, не стоит расстраиваться из-за цены — высокая цена необходима для того, чтобы защита горилл была экономически устойчивой для местного населения.

5. ПОДБОРЫ

В ГОРЫ Национальный парк офиса предлагает восхождение на вершину 2 вулкана среди 5 цепей Вирунга, Високе (3711 м) и Карисимби (4705 м — самое высокое).

Подъемы к вершине не являются техническими и могут быть сделаны подходящими путешественниками. Пейзаж великолепен! Тем не менее, поход к вершине Карисимби является ночным походом и должен быть подготовлен должным образом.

6. Национальный парк лесов Нью-Йорка

Этот национальный парк представляет собой сохранившуюся часть тропического леса, в которой обитают 13 видов, в том числе ближайшая к человечеству живая родственница шимпанзе, а также красивая обезьяна Л’Хоста и сотня сильных отрядов восхитительно акробатического ангольского колумба. Самый важный орнитологический объект в Руанде, Нюнгве, в котором обитает почти 300 видов птиц, из которых два десятка ограничены горными лесами на Альбертинском рифте. Пожалуйста, приезжайте на своем автомобиле или закажите тур у местного туроператора, иначе очень трудно добраться до места и уйти. Вы можете разбить лагерь и разбить палатку, но вы должны подумать о том, чтобы взять с собой всю еду и воду, поскольку возможности ограничены. Вступительный взнос недавно был увеличен, поэтому проверьте фактические тарифы.

7. Национальный парк Акагера

Акагера — лучший национальный парк Руанды — очень полезный парк-рейнджер, который поможет вам найти всех животных в парке — главным образом, жирафов, зебр, антилоп, бабуинов, буйволов, бегемотов и крокодилов.

8. Падения

Русумо Русумо — это изумительный и впечатляющий водопад реки Акагера, являющейся частью самых отдаленных истоков реки Нил. Водопад расположен в восточной части Руанды на границе с Танзанией.
Если вам случится пересечь границу с Танзанией в Русумо, не забудьте увидеть водопад Русумо.

9. КРАСИВОЕ ОЗЕРО КИВУ

Красивое озеро Киву — это большое месторождение пресной воды, которое отмечает западную границу с ДР Конго и одним из Великих озер Африки. Озеро находится в Альбертинском рифте, части Великой рифтовой долины. Озеро Киву впадает в реку Рузизи, которая течет на юг в озеро Танганьика. Под озером находятся огромные запасы около 55 миллиардов кубометров растворенного метана, которые не были использованы. Озеро Киву является туристическим центром, безопасным для плавания (но просто спросите на месте, чтобы быть полностью уверенным). Здесь есть прекрасные пляжи, великолепные пейзажи, а закаты регулярно потрясающие. Есть несколько отличных мест для отдыха на берегу озера, таких как Кибуе и, особенно, Гисеньи, недалеко от границы ДР Конго.

10. БУТАРЕЙСКИЙ ГОРОД В ХУЙЕ

Самая популярная достопримечательность в Бутаре — великолепный Национальный музей, в котором находится, пожалуй, лучшая этнографическая коллекция в Восточной Африке. Номера просторные, без лишнего хаоса отвлекающих воспоминаний. Это позволяет легко оценивать и наслаждаться хорошо маркированными экспонатами. Захватывающие экспонаты традиционных артефактов освещаются увлекательной подборкой монохромных фотографий начала века, которые дают представление не только о доколониальном образе жизни, но и о последующем развитии Руанды как современного африканского государства. Здесь танцоры Intore могут быть заказаны для выступления, но это не очень выгодно для одного путешественника. Если группа присутствует, цена определенно стоит, так как шоу немногочисленны.

тур горных горилл.

————————————————— ——

Факт о вулкане Ньирагонго в Гоме Конго

Вулкан Ниирагонго расположен в национальном парке Вирунга в Демократической Республике Конго, ДРК, примерно в 19 километрах от Гомы, в непосредственной близости от границы с Руандой, в безопасном и легко доступном районе. Nyiragongo — одно из самых опасных и самых известных в Африке озер лавы. Вулкан также известен жителям Конго как священная гора, на которой заперт злой дух. Вулкан все еще активен и несколько раз извергался, бросая лавы в сторону города Гома и других соседних деревень.

Любой орган знает о том, как долго извергался вулкан, но с 1882 года он извергался, по меньшей мере, 34 раза, включая многие периоды, когда активность продолжалась годами, часто в виде вспенивающегося лавового озера в кратере. Вулкан частично перекрывается с двумя более старыми вулканами, Барату и Шахеру, и также окружен сотнями маленьких вулканических конусов из пепла от боковых извержений.

Вулканизм в Ньирагонго вызван разломом земной коры, где две части Африканской плиты распадаются. Горячая точка, вероятно, также частично ответственна за большую активность в Ньирагонго и Ньямурагире.

Лава, выделяемая при извержениях в Ньирагонго, часто необычайно жидкая. Лавы Ньирагонго состоят из мелилитового нефелинита, вулканической породы, богатой щелочами, чей необычный химический состав может быть фактором необычной текучести тамошних лав. В то время как большинство потоков лавы движутся довольно медленно и редко представляют опасность для жизни человека, потоки лавы Ньирагонго могут двигаться вниз со скоростью до 60 миль в час (до 100 км / ч). Это из-за чрезвычайно низкого содержания кремнезема. Гавайские извержения вулканов также характеризуются лавами с низким содержанием кремнезема, но гавайские вулканы представляют собой широкие щиты с неглубоким наклоном в отличие от крутого конуса Ньирагонго, а содержание кремнезема достаточно высоко, чтобы замедлить большинство гавайских потоков к ходьбе. темп.

Последнее известное извержение произошло в 2002 году. Вулкан извергся и выбросил большое облако дыма и пепла высоко в небо, извергнув лаву с трех сторон вулкана. Одна река лавы текла прямо через центр Гомы в озеро Киву, фактически разделяя город. Сотни людей были сожжены до смерти. По меньшей мере 400 000 человек покинули свои дома, когда лава прошла по склонам горы Ньрагонго и через главную улицу Гомы, прежде чем излиться в озеро Киву на границе с Руандой. Тысячи перемещенных лиц вернулись через три дня и попытались восстановить свою жизнь, воздвигнув деревянные хижины на вершине лавы. Где-то внизу лежали остатки их домов.

Лава застыла как бетон. Нельзя было рыть траншеи для водоснабжения и водоотведения. Даже утопить яму для простого африканского унитаза было невозможно. Острые нерегулярные камни затрудняли ходьбу и резали шины автомобилей и мотоциклов.

Лава продиктовала все. Это был фундамент для домов людей, их дворов, строительных блоков для стен дворов и поверхности дорог. Сохранившиеся здания были погружены в воду и быстро погрузились в одну историю.

Даже если извержение 2002 года было описано многими конголезцами как худшее; Но 1977 год был во много раз больше. Разница в том, что первые не разрушили дома, как последний, но сожгли многие народы. 10 января 1977 года стены кратера разрушились, и озеро лавы опустошилось менее чем за час. Лава стекала по склонам вулкана со скоростью до 60 миль в час на верхних склонах, подавляя деревни и убивая по меньшей мере 2000 человек. В некоторых сообщениях приводятся гораздо более высокие цифры — до нескольких тысяч человек. Опасности, связанные с такими извержениями, являются уникальными для Ньирагонго. Нигде в мире такой стратовулкан с крутыми стенами не содержит лавового озера, содержащего такие жидкие лавы.

Были предприняты усилия для выравнивания лавы на пути к озеру, чтобы ее можно было использовать в качестве дороги. «Я посетил несколько вулканов с разной степенью активности раньше, но никогда не видел его разрушительной силы таким образом. Созданные им ландшафты являются одними из самых причудливых, которые я когда-либо видел», — говорит один путешественник. Будем надеяться, что жители Гомы, наконец, обретут жизнь без стихийных бедствий и столь же катастрофических последствий политической борьбы!