Италия, как и итальянцы, является сложной страной. Вот несколько беззаботных, полезных советов, как извлечь максимум пользы из своей поездки и лучше понять богатый гобелен культуры, которым сегодня является Италия.

1) ВРЕМЯ: Выбери обувь, выбрось часы … все относительно. Хотя за последние годы значительно улучшилось, поезда, автобусы и люди работают по «приблизительному» расписанию.

Учитесь терпению и плывите по течению.

2) ЯЗЫК: В отличие от Северной Европы, английский язык не так широко изучен и используется. Многим итальянцам уже приходится изучать два языка, итальянский и их местный диалект, и до недавнего времени французский язык продвигался выше английского. Итальянцы страдают от комплекса языковой неполноценности, поэтому даже те, кто хорошо говорит по-английски, убеждены, что они не говорят, и поэтому говорят только в случае необходимости. К счастью, итальянцы — эксперты по знакам, а язык настолько проникнут английскими словами, что, так или иначе, все получается.

Распространенной ошибкой при прослушивании итальянского, говорящего на его родном языке, является предположение, что он или она злится или взволнован. Это не всегда так, поскольку вы можете наблюдать, как два итальянца «спорят», а затем целуют друг друга в обе щеки и исчезают за аперитивом (перед ужином выпить).

3) НАЦИОНАЛИЗМ. Как отражено в диалектах, современная Италия была фактически единой только в середине 1800-х годов. Тем не менее, сегодня существуют большие различия между севером и югом. Это означает, что культура, традиции и стиль жизни значительно различаются в разных провинциях. Истинная верность — их местному городу или провинции, а не государству (что хорошо отражается на футбольных стадионах по всей Италии). Если вы хотите сделать комплимент итальянцу, любезно отметьте его родной город.

4) ПОЛИТИКА: Но не так, как мы это знаем.

Политики, которые любезно называют «политикой благосклонности», не исчезают, а просто становятся премьер-министрами в 10-й раз! Свержение правительства — это национальное прошлое, в котором до недавнего времени в среднем оставалось по одному правительству в год после Второй мировой войны. Отражая национальную пропасть, Италия имеет сильный экс-коммунист и сильный экс-фашистский блок. Большинство итальянцев считают, что страна успешна, несмотря на все усилия правительства, и уклонение от уплаты налогов является еще одной национальной навязчивой идеей.

Одна из сильных партий Италии посвящена распаду Италии.

У Lega Nord (свободный север) есть страстные последователи ….. на севере!

Пропустить цитату Беппе Грилло, известного итальянского комментатора: «Один итальянец делает латиноамериканца, двое вместе никогда не могут договориться, в то время как три итальянца составляют четыре политические партии».

5) ПИТЬ: итальянские бары часто превращаются в кофейни, и есть гораздо более ограниченная культура потребления алкоголя. У итальянцев в целом нет «культуры питья», и многие бары отражают эту менее интенсивную связь с алкоголем, хотя клубная сцена более «традиционна» в своей привлекательности. Во многих районах вино дешевле, чем бутилированная вода, и хотя оно является основной особенностью итальянских блюд, его редко пьют в избытке.

6) СЕМЬИ: Остерегайтесь стереотипов, но, хотя они и убывают, семья занимает центральное место во всем и во всем. Мальчики, особенно, часто остаются дома до середины 30-х годов, дети уходят … в дом по соседству, и крики между балконами, чтобы одолжить немного сахара — обычное дело. Бабушка играет роль матриарха, и неожиданные семейные гости часто приходят на обед и с радостью принимаются.

7) РЕЛИГИЯ: Ну, католик конечно. Как ни странно, хотя в Италии самый низкий уровень рождаемости в Европе, так называемые мафиозные боссы могут в воскресенье часто посещать церковь, а женатые католики могут с радостью иметь «аманте» (любовника). Многие католики не уверены, являются ли они христианами так же, как и католиками, такова сила и «сила бренда» католической церкви. Тем не менее, посещаемость церквей снижается, и число новых священников за последние 50 лет сократилось на 85%.

8) СПОРТ: Единственное, с чем соглашаются все итальянцы, это национальная футбольная команда, которую часто называют «истинной» религией Италии. Когда Италия выиграла чемпионат мира, люди вышли на улицы на своих машинах, дуя в рожки, стоя на крышах автомобилей, и транспортная система всей страны остановилась на 2 часа, поскольку итальянцы продемонстрировали свою страсть к игре. Другие виды спорта занимают место сзади, хотя на первых полосах время от времени появляются места для велоспорта, волейбола, катания на лыжах и особенно для Формулы-1. Одна из самых продаваемых национальных газет полностью посвящена спорту (La Gazetta dello sport).

9) МИРОВЫЕ ДЕЛА: не наше дело ….

10) ИНОСТРАНЦЫ:

11) ЕДА: итальянцы увлечены … итальянской едой. Настолько, что даже за границей многие итальянцы будут стараться найти ближайший итальянский ресторан … … а почему бы и нет? Итальянская еда похожа на айсберг, то, что вы видите и знаете, как паста и пицца, — лишь часть богатой и разнообразной итальянской кухни. В каждом регионе есть свое «местное блюдо», и каждое блюдо может быть приготовлено по-разному в соответствии с местным обычаем. Свадебный или праздничный ужин может длиться более 6 часов и включать до 20 блюд. Сила итальянской кухни в том, что найти китайский, мексиканский или другой тип ресторана за пределами больших городов — непростая задача, хотя Макдональдс усеивает пейзаж почти повсюду.

12) Вождение: итальянский интерес к жизни хорошо отражен в итальянском стиле вождения. Вагоны считаются символом статуса, недаром в Италии один из самых высоких процентов владельцев Mercedes, и ограничения скорости, такие как расписание поездов, считаются приблизительными. Недавние ограничения и новая система лицензионных баллов начинают ослаблять эту изюминку, и лучший совет для иностранных водителей — не паниковать, если автомобиль врезается, ускоряется или задним ходом. Не волнуйтесь, у них было много практики и они очень хороши в этом!

13) QUEING: или строки. До недавнего времени эта концепция была загадкой для итальянцев. Появление линий для покупок в супермаркетах и ​​других подобных устройств с готовностью принимается, и даже когда не существует никакой очереди, у итальянцев, кажется, есть странное ощущение того, когда их очередь.

14) ПОЗДРАВЛЕНИЕ: Даже смутно знакомые знакомые будут целовать друг друга в каждую щеку, но рукопожатие будет достаточно. «Buongiorno» (формальное) и «Ciao» (неформальное) — это классическое сопровождение, за которым следует «come stai» (неформальное) «как дела». В Северной Европе нормально отвечать «хорошо, спасибо», даже если вы чувствуете себя ужасно, в Италии они вполне могут рассказать вам, как они!

Неспособность приветствовать или попрощаться с кем-либо может быть воспринята как оскорбление.

15) МОДА: Итальянцы, как правило, будут соответствовать последним тенденциям моды, цвету и стилю, ведь иностранцев легко обнаружить даже в толпе, поскольку они часто не соответствуют этому скрытому коду. Итальянцы гордятся своей одеждой и гораздо более сознательны, чем некоторые другие национальности.

16) БИЗНЕС: итальянцы предпочитают вести дела с теми, кого они знают и которым доверяют (отсюда и относительно низкий успех интернет-компаний). В отличие от некоторых других промышленно развитых держав основой итальянской экономики являются люди, а не транснациональные корпорации. Это отражается на пропорционально высоком уровне семейного бизнеса.

Даже крупные итальянские компании часто создаются, управляются или принадлежат семье (Benetton, Fiat и т. Д.). Концепция местных семейных магазинов все еще преобладает, хотя супермаркеты начинают менять структуру покупок.

17) ПЛАНИРОВАНИЕ. Хотя многие жители Северной Европы заняты планированием своего следующего летнего отпуска в сентябре годом ранее, каталоги летних каникул в Италии даже не печатаются до марта! Планирование заранее считается ограничительным, и часто итальянцы решают, что делать на выходных в субботу утром. Не пытайтесь заставить итальянцев планировать или ожидать, что расписание автобусов следующего сезона будет опубликовано за несколько месяцев до этого. Возможно, этот подход лучше всего описать выражением «зачем планировать сегодня, что можно изменить завтра».

18) ЕВРОПЕЙСКИЙ: Хотя Великобритания выступила против многих европейских директив, но выполнила большинство из тех, которые она одобрила. Италия верит в «голосование за Европу», соглашаясь со многими вопросами, а затем просто не выполняет директиву. Сами итальянцы рассматривают Европу как оговорку о побеге от собственных правительств, которые воспринимают некомпетентность и коррупцию, однако при проверке итальянцы на самом деле не любят никого, кто говорит им, как жить своей жизнью. Большинство итальянцев с энтузиазмом относились к евро, пока не обнаружили, что большинство владельцев магазинов использовали его, чтобы повысить цены в два раза.

19) ЮМОР: Предупреждение «Сарказм не определен». Не пытайтесь саркастически или иронично шутить над итальянцами, они подумают, что вы серьезно. Юмор намного более легкомысленный и очевидный (Бенни Хилл был большим хитом в Италии), и итальянцы не боятся высмеивать себя. Знаменитый актер / комик, лауреат премии «Оскар», Роберто Бениньи однажды заметил: «Если бы Берлинская стена была построена итальянцами, она рухнула бы сама по себе». Ночная комедийная программа «Striscia la notizia» с прайм-таймом выходит из способ пробить дыры и найти юмор в итальянских новостях и политике. Немногие итальянские комедийные фильмы хорошо работают при переводе, но заядлые поклонники в самой Италии.

20) ТЕЛЕВИДЕНИЕ: Итальянцы любят игровые шоу и реалити-шоу (Большой брат — ежегодное мероприятие). Как и в итальянской моде, важны названия брендов … Критик «хозяев» хозяев очень важен, и то, что он носит, критически изучается. Почти во всех шоу присутствуют «танцоры или помощники», почти всегда женщины и почти всегда одетые в мини-юбки. Там, где другие страны плачут, итальянцы наслаждаются женской формой и рады, что ее представляют им как можно чаще, даже когда она полностью не имеет отношения к шоу.

21) ГОСТИНИЦЫ: Вопреки распространенному мнению, в Европе нет единой системы оценки звезд. Каждая страна предоставляет свою собственную систему (отсюда и недавнее «изобретение» 7-звездочных отелей в некоторых странах, когда британская система переходит только на 5). Атмосфера в отелях оценивается не в какой-либо системе, только в объектах. В Италии 3 звезды будут иметь ресторан, ванную комнату, бар и гостиную. Размеры номеров в Италии ниже среднего по Европе, в основном потому, что многие отели являются переоборудованными резиденциями Однако большинство отелей семейные, с внимательным обслуживанием, домашней едой и очень дружелюбны. Бабушка и дедушка нередко принимают на себя ответственность, когда владелец отсутствует или его встречает во время школьных каникул 14-летний сын (который, вероятно, говорит на английском лучше, чем родители!).

Ох … и последнее предупреждение … будьте осторожны со стереотипами! Хотя вы всегда можете нарисовать нить (или даже веревку) сходства (как указано выше) между гражданами страны, размер и размер нити могут варьироваться!