С сегодняшним быстро развивающимся рынком загородных домов потребители все больше и больше сталкиваются с растущим разнообразием рынка, предлагающего широкий спектр вариантов отдыха. Растущее разнообразие вариантов домов для отдыха включает: Таймшер / Владение каникулами, Дробное владение / Клубы частного проживания, Клубы назначения, Кондо-отели и Традиционное владение вторым домом.

Давайте посмотрим, как отпуск на Таймшере отличается от других доступных вам вариантов на рынке. Во-первых, взгляните на традиционный загородный дом, которым вы полностью владеете. Этот тип имущества часто рассматривается как инвестиция, а также часто используется как дом престарелых после возникновения «синдрома пустого гнезда». В ситуации с загородным домом владельцы несут полную ответственность за надлежащее и своевременное обслуживание имущества, если только они не воспользовались услугами управляющей компании или службы технического обслуживания за плату. На рынке загородных домов у вас будет широкий выбор домов, многие из которых построены на заказ. Популярной тенденцией, которой пользуются многие новые владельцы загородных домов, является оснащение их возобновляемыми источниками энергии и / или обеспечение их высокой энергоэффективности и, следовательно, дешевизны в эксплуатации. Это особенно эффективно для домов отдыха, расположенных вдали от городских районов, что имеет первостепенное значение для чувства «от всего этого». Эти дома будут традиционно оборудованы дровяными каминами и джакузи.

Долевое владение

Далее давайте посмотрим на долевое владение. Популярное соглашение называется квартальными акциями или двенадцатью недельными (12) долями владения в течение года. Эта договоренность дает вам преимущества владения вторым домом, но всего за часть стоимости, освобождая вас от ответственности за содержание имущества. Ежегодная плата за обслуживание рассчитывается исходя из 25% владения. Во многих ситуациях с частичным владением вы получите фактическое право собственности. Приятной дополнительной функцией является то, что многие из них связаны с компаниями роскошных отелей, предоставляя вам доступ к другим местам отдыха, льготам, опциям и скидкам. Дома, роскошные кондоминиумы и виллы часто являются нормой здесь, а также предлагаются варианты обмена. Вы будете иметь ежегодные взносы, чтобы заплатить с ценами для этих типов свойств каникул, изменяющихся широко.

Клубы назначения

Далее идут клубы назначения. Этот вариант отпуска дает вам доступ, не требуя при этом долевого владения группой домов. Дома и виллы находятся в ведении клуба, к которому вы принадлежите, поэтому, опять же, никаких забот по обслуживанию там нет. Эти клубы предложат вам широкий выбор направлений, поэтому у вас будет много мест на выбор. Они также структурированы с ежегодными взносами, и опять же, цены будут зависеть от выбранной вами программы.

Таймшер Отдых

С отпуском по таймшерам, вы покупаете время отпуска еженедельно или в виде баллов. Виллы или кондоминиумы могут быть сданы в аренду или доступны на основе права пользования. Некоторые отпуска по таймшерам связаны с гостиничными компаниями, что дает вам дополнительное преимущество при проживании в отелях со скидкой. Большинство отпусков Таймшера связаны с какой-то биржевой компанией, поэтому вы можете легко обменять свои недели. С баллами у вас есть возможность ночевки, так что вы можете использовать меньше или больше времени недели, сколько вам нужно. Есть ежегодные сборы, такие как плата за обслуживание и обмен. Плата за обслуживание является стандартной, а другие сборы, как правило, номинальными. Цены будут варьироваться в зависимости от традиционных факторов любой собственности, местоположения, размера и удобств.

Отели Кондо

Отели Кондо являются последним вариантом. Здесь процент от общего числа гостиничных номеров в собственности продается населению, поэтому вы получаете все преимущества гостиничного сервиса по более низкой цене. Они также необходимы и обычно используются для частных отпусков и для нужд корпораций в жилье, которые регулярно используют достаточное количество ночей в отелях. Здесь имеет смысл иметь компании финансовые подразделения, если они требуют их на регулярной основе. В последнем случае, если вам необходимо арендовать ваше помещение, программой аренды обычно управляют сотрудники отеля. Взимается ежегодная плата, а цены будут соответствовать тенденциям местного рынка, на котором они расположены.