Брюссель — это лицо Бельгии, известное в Европе и во всем мире. С многочисленными агентствами со штаб-квартирой в Брюсселе, многочисленные народные массы считают город столицей Европейского Союза. Несмотря на то, что Брюссель имеет выдающуюся известность на политической арене Европы, он также имеет мягкую сторону, являясь плавильным котлом культур и перекрестком германских и римских традиций. Космополитическая природа района делает этот дом уникальным. Характер муниципальных структур и знаков предвещает очарование людей. Куда бы вы ни поехали в Брюсселе, вы найдете место, где вы будете отдыхать.

Одна из главных достопримечательностей многочисленных туристических возможностей Брюсселя — королевская обитель. Восхитительный регион — это группа домов, многие из которых относятся к 17 веку. В центре находится Hotel de Ville de Bruxelles (муниципальный зал Брюсселя), в котором есть множество произведений искусства XVII-XVIII веков. Кроме того, в монументальном дворце находятся Музей пивоварения и Музей какао и шоколада, а также музыка и светлые часы, которые работают с апреля по сентябрь. Прославленная община Брюсселя включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Жилище, вдохновляющее Саблона, обязательно нужно увидеть любому любителю искусства и улице Рю де ла Роганс, которая является зданием Бельгийского Королевского музея изобразительных искусств.

Экскурсии и специальные туры — идеальные способы познакомиться с городом. Один из крупнейших общих туров — Брюссельские велосипедные туры. Эта ежедневная велосипедная экспедиция проведет вас по столице всего за четыре часа. Это путешествие идеально, если вы жаждете пройти через великолепные остатки Брюсселя, встречая новых друзей. Группа путешествий чаще всего не карманная, а отсутствие склонов и много открытых пространств позволяет байкерам удобно объезжать мегаполис. После полудневной экспедиции вы можете отправиться на блошиный рынок, например, в стед-дю-Же-де-Балле, чтобы купить антикварные сувениры.

Брюссель широко известен за первоклассную кухню. Даже в самом скромном ресторане всегда можно было заметить, что еда хорошо приготовлена ​​и правильно выдержана. В многочисленных ресторанах подают типичные блюда бельгийской кухни, в том числе мидии и картофель фри, стейп соусис (теплый картофельный салат с капустой и колбасой) и жареные на углях картофелины (нарезанная кубиками говядина с пивным соусом, картофелем и овощами). Куча сочных международных блюд, таких как испанские, турецкие, японские и вьетнамские, также доступны в бесчисленных ресторанах. Любителям морепродуктов лучше всего поесть в районе Святой Екатерины, где они найдут свежие морепродукты, мидии и рыбу.

Ночью Брюссель — чрезвычайно живое и провокационное собрание. Масса развлекательных районов доступны, каждый с отличительной средой. Живую музыку можно обожать в разных общественных зданиях и барах, большая часть которых находится в Верхнем муниципалитете. Исполнительские искусства мирового уровня, такие как балетные, оперные, классические и театральные концерты, рекламируются в нескольких театрах, расположенных как в Нижнем городе, так и в Верхнем муниципальном. В течение года в Брюсселе также проходят многочисленные великолепные фестивали, которые нельзя пропустить. К ним относятся Брюссельский кинофестиваль, Ярмарка антиквариата, Фестиваль анимации и мультфильмов и Джазовый марафон.

Брюссель — это очень оживленный мегаполис и прекрасный пешеходный район. От потрясающей архитектуры и изобилия изобразительного искусства до модных клубов и ресторанов легионов — поездка в Брюссель обеспечит вам скучный отдых.