Некуда идти в этот предстоящий праздник? Все еще не знаете, где будете проводить свой следующий ежегодный отпуск? Оформление бланка на следующий круиз вы хотите взять?

Вы испытали экзотические чудеса тропиков. Вы ходили по руинам древних цивилизаций. Вы наслаждались и резвились в ночной жизни лучших мировых развлекательных центров. Вы смотрели на обманчиво бесплодную пустыню. А у вас был опыт зимней страны чудес или нет?

Вы были в Антарктиде?

Это единственное место на земле, где вы найдете идеальную, бесконечную, но загадочную зимнюю страну чудес.

Огромные просторы белого снега и льда, покрытые снегом горы нависают вдалеке, высокие ледяные шельфы, похожие на фьорды, и плавающие льдины и айсберги усеивают холодные воды Антарктики.

Так что же такого уникального в отпуске в Антарктике, который так сильно отличается от отдыха в швейцарских Альпах или лыжной поездки в Колорадо?

Для начала, мы говорим об Антарктиде здесь. Этот большой континент на юге — это место, которое до сих пор остается одним из неизведанных мест в мире, где вы сможете ощутить красоту этой в значительной степени неизведанной местности. Можете ли вы представить себя археологом, который первым ступил на останки инкского города Мачу-Пикчу? Что ж, праздник в Антарктиде кажется таким же.

Вы, как исследователь, ступите на одно из редко посещаемых мест мира и одно из немногих, кто испытает его великолепие. Разве это не отличная картина?

Еще одна веская причина провести отпуск в Антарктиде — это дикая природа в таких суровых условиях: киты, дельфины, тюлени, морские львы, чайки, буревестники, альбатросы, крачки, пингвины и другие животные, которых нет нигде в мир. В водах и на берегах обитают косяки рыб, криля, медуз, крабов и других морских обитателей. И, как ни странно, на холодном атлантическом ландшафте сохранились два цветущих растения: жемчужница Антарктики и травка Антарктики.

Некоторым может показаться неправдоподобным, что суровая Атлантическая среда может поддерживать такой большой набор диких животных, и в этом заключается красота этих существ, их способность выживать в такой холодной, запретной обстановке. В Атлантике постоянно открываются новые виды, и это действительно чудо природы!

В большинстве антарктических экспедиций на борту судна есть натуралисты, которые помогают пассажирам оценить жизнь этих антарктических существ.

Если вы любитель фотографии, это еще одна причина для поездки в Антарктиду. 24 часа дневного света, которые меняются в разное время дня, создают один из лучших световых дисплеев, которые вы когда-либо видели! Над или подо льдом, праздничная поездка в Антарктику предлагает вам редкие возможности фотографировать экзотические пейзажи, великолепных существ и световые экспозиции. Это одно из лучших мест для фотографирования природы. Просто убедитесь, что вы привезли подходящее оборудование, потому что оно может быть очень холодным.

Жизнь в этой части мира существовала и до сих пор существует без вмешательства человека. Поэтому отдых в Антарктиде также должен быть ответственным путешествием, поскольку вы отдаете дань уважения природе. Великолепные существа, с которыми вы столкнетесь, и пейзаж, по которому вы пойдете, должны остаться такими, какие вы есть, когда прибудете.

Не забудьте брать только фотографии и не оставлять ничего, кроме следов.