Иногда самые интересные туристические достопримечательности не самые очевидные. Но если вы «копаете» немного глубже, вы можете найти полезные открытия прямо под поверхностью — земной поверхностью. Там вы найдете подземную Калифорнию.

С богатой историей добычи штата и множеством природных пещер, которые можно исследовать, под Калифорнией скрывается целый ряд достопримечательностей, которые отвлекут вас от калифорнийского солнца достаточно долго, чтобы увидеть в Золотом штате гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Исторический парк Empire Mine

Просто на окраине очаровательной исторической деревни Грасс-Вэлли — между Сакраменто и озером Тахо — мы натолкнулись на бывшую шахту «Империя», которая теперь превращена в совершенно очаровательный государственный исторический парк. Расположенный среди холмов и сосновых лесов Калифорнийской Золотой Страны, парк включает в себя здания и шахты, которые когда-то использовались для старейшего, самого большого и богатого золотого рудника штата.

С 1850 по 1956 год, когда шахта «Империя» была закрыта, она добывала 5,8 миллиона унций золота — что удивительно, только около 20 процентов доступного золота, а остальные 80 процентов все еще там. Также до сих пор есть более 367 миль заброшенных и затопленных шахт и тоннелей, а также большинство зданий, использованных во время эксплуатации шахты.

Хотя мы на самом деле не могли войти в шахтные стволы, мы могли заглянуть ко входу в главный туннель, по которому шахтеры спускались по крутому склону, ведущему к паутине туннелей внизу. Эта холодная, влажная область дает посетителям лишь намек на темные, клаустрофобные условия, ожидающие шахтеров каждый день, когда они путешествуют под землей, чтобы заработать на жизнь.

Всего в парке есть 847 акров для изучения, в том числе здания, площадки, пешеходные тропы и исторические экспозиции оборудования, которые наверняка приведут в восторг человека с починкой в ​​вашем доме. Продуманные раскадровки и увеличенные фотографии хорошо организованы во входной зоне парка, где посетители могут узнать историю золотодобычи и понять важность шахты Empire.

Самое приятное то, что вы найдете шахту в Грасс-Вэлли, забавном историческом городе, который любят здания эпохи золотой лихорадки. Мы поселились в Best Western Gold Country Inn, где, кстати, есть отличный бассейн и бесплатный завтрак, и провели день, исследуя окрестности. Во многих отношениях город, хотя и намного больше, напоминал нам о маленьком горном городке Джулиан, штат Калифорния, потому что Grass Valley, похоже, столь же популярен среди клубов мотоциклов по выходным, а также для пар и семей, которые просто ищут веселого семейного отдыха.

Хрустальная пещера

В следующий раз, когда вы посетите Национальный парк Секвойя, зайдите в центр для посетителей Foothills, недалеко от входа. Когда мы зашли, мы заметили, что на стойке была очередь, и решили, что чего-то стоило подождать. Посетители в очереди подписались на Crystal Cave, экскурсию, которая стоила 11 долларов за каждого взрослого, меньше для детей, и это было еще в нескольких милях от парка. Хорошо, мы сказали продавцу билетов, мы игра.

Затем последовал длинный, ветреный проезд — сначала в парк, а затем вниз в несколько миль в каньон к парковке. В тот момент у нас оставалось полмили, чтобы пройти по крутой тропе, почти к реке внизу. И тогда это было: вход в Хрустальную пещеру, мать всех пещер Секвойи, или, по крайней мере, ту, которую публика больше всего приглашает исследовать.

Теперь это не просто пещера. Вход размером с железнодорожный туннель, и вам понадобится парковый эскорт. Гид проведет группы из 70 человек или меньше в пещеру и через лабиринт многих смежных пещер и камер, пока, честно говоря, мы, вероятно, никогда не сможем найти свой собственный выход. Наверное, поэтому, когда маленькому мальчику пришлось идти в ванную, его сопровождал ко входу второй гид.

Помимо жуткости, которая естественным образом возникает из закапывания в землю и ее темные внутренние камеры, реальная выгода в этом туре — естественная красота. На протяжении всего пути, из «комнаты» в комнату, мы видели великолепные сталактиты и «занавески», а также богато украшенный мрамор и всевозможные кристаллические образования, которые делали этот фильм похожим на голливудский фильм. К счастью, есть проложенные, освещенные тропы, по которым мы шли — наш гид никогда не далеко — и в комнатах было достаточно освещения, чтобы продемонстрировать формирования и их блеск.

В этот жаркий летний день температура пещер достигала 48 градусов. Наш 45-минутный тур был увлекательным на каждом шагу, и кульминацией стало то, что наш гид выключил свет, чтобы показать нам, в чем заключалась полная темнота: ничего кроме черного и ничего не видимого, даже на дюйм перед вашим лицом , Наш гид рассказал нам, что были случаи, когда генератор электроэнергии выходил из строя, поэтому в этот момент мы были почти готовы вернуться ко входу. Хотя многие номера огромные, этот тур определенно не для клаустрофобии.

Как только тур закончился, это был относительно крутой подъем обратно на стоянку. Но какой опыт — стоит цена входного билета.

Стонущая пещера

Мы любим исследовать многие исторические достопримечательности вблизи Соноры, Лагеря Ангелов и других небольших городов вдоль шоссе 49. Между Лагере Ангелов и Государственным историческим парком Колумбии мы столкнулись с уникальным развлечением для тех, кто хочет получить незабываемые впечатления. Мы посетили пещеру Стонания, всего в четырех милях к востоку от Лагеря Ангелов, где посетители могут пройти 100 футов вниз по винтовой лестнице в большую пещеру. Когда-то это была просто дыра в земле, которая была впервые обнаружена местными индейцами, которые услышали стонущий звук из отверстия. Некоторые случайно ступили в яму и погрузились в смерть.

Когда позже выяснилось, что пещера Стонет является гигантской подземной пещерой, было найдено много человеческих останков. Новое отверстие было вырезано для того, чтобы можно было вставить лестницу, и сегодня у посетителей есть выбор — выбрать лестницу или более рискованный 165-футовый канатный спуск. Если этого все еще недостаточно для вас, вам предложат экскурсии по незастроенным и неосвещенным частям пещеры с использованием освещенных шлемов и веревок. Мы выбрали вариант А — лестницу — но все еще есть что-то тревожное в том, чтобы находиться под землей в естественной пещере, которая была бы достаточно большой, чтобы поместить Статую Свободы внутрь.

Крутой спуск и восхождение из Стонущей пещеры не остановили тысячи посетителей, которые слишком стремятся исследовать тайны под округом Калаверас. На самом деле, в этом районе есть несколько других возможностей уйти в подполье, включая Калифорнийскую пещеру около Горного ранчо и Мерсерские пещеры около Мерфи.

Находясь в Moaning Cavern, вы можете проверить новые 1500-футовые линии почтового индекса. Эти двойные молнии позволяют посетителям «мчаться» друг на друга со скоростью до 40 миль в час по верхушкам деревьев. Это похоже на туры с балдахином, предлагаемые в Коста-Рике и других экзотических местах.

Посетители пересекают 60-метровый небесный мост, чтобы добраться до стартовой башни, а затем их привязывают к полному альпинистскому снаряжению и привязывают к кабелю. Вы просто сходите с платформы и едете на посадку за четверть мили. Операторы говорят, что эта захватывающая поездка доступна любому, у кого хорошее здоровье и от 70 до 260 фунтов. Все, что вам нужно — помимо стоимости входного билета — это смелость.