Брюссель является лицом Бельгии, признанным в Европе и остальном мире. С многочисленными агентствами со штаб-квартирой в Брюсселе, многие представители общественности считают центр столицей Европейского Союза. Несмотря на то, что Брюссель имеет замечательную ноту на политической арене Европы, он также имеет мягкую сторону, являясь плавильным котлом культур и перекрестком германских и римских традиций. Космополитическая природа мегаполиса делает это место уникальным. Характер городских построек и вех хорошо сочетается с очарованием горожан. Куда бы вы ни отправились в Брюссель, вы найдете место, которое вас заинтересует.

Знаменитые дома в Брюсселе возникли в 17 веке, когда к власти пришел король Леопольд I. Одним из знаковых вех в Брюсселе является La palatial-home, который является главным рынком города. Основным рынком также является знаменитый центр города, где вы найдете много зданий с яркой архитектурой. Рынок и представители общественности, которые ходят по нему, дают представление о социальном и культурном образе жизни 17-го века. Даже сегодня вы можете увидеть истинный характер жителей Брюсселя на этой рыночной площади. Рядом с центром города вы также можете увидеть выдающуюся ратушу и La Maison du Roi (Дом короля).

Экскурсии и специальные туры — идеальные способы познакомиться с мегаполисом. Один из крупнейших популярных туров — Брюссельские велосипедные туры. Эта ежедневная велосипедная прогулка проведет вас по столице всего за четыре часа. Это путешествие идеально, если вам нужно пройти через отличительные черты Брюсселя, встречая новых друзей. Экскурсионная группа обычно миниатюрна, а отсутствие склонов и много открытых пространств позволяет велосипедистам удобно передвигаться по муниципалитету. После полудневной экскурсии вы можете отправиться на блошиный рынок, например, город дю Жеу де Балле, чтобы купить антикварные сувениры.

Брюссель аплодируют за классические блюда, такие как мидии, картофель фри и шоколад. Вы можете заметить многочисленные шоколадные магазины в центре города, но вы найдете лучшие шоколадные конфеты рядом с пригородом. Типичная бельгийская еда включает мясо, макароны, картофель и десерт. Большая известная бельгийская пустыня — бельгийская вафля. Эти вафли могут быть сделаны с различными банановыми ароматами, кремами и другими начинками. Бельгийский шоколад и вафли — одни из лучших десертов, которые вы когда-либо пробовали. В переулках Брюсселя есть множество недорогих вариантов питания, поэтому у вас будет достаточно денег, чтобы попробовать каждое угощение в центре. Высококлассные рестораны включают в себя Belga Queen, La Belle Maraichere и De Gulden Boot.

Брюссель является одним из сайтов для посетителей, которые являются поклонниками кино, особенно художественных фильмов. Есть бесчисленное множество мест, где можно пойти посмотреть мирный и в то же время приятный просмотр фильма. Актеры Studio, Styx, Cinema Nova и Arenberg — это всего лишь скудные кинотеатры, которые хорошо известны во всей Бельгии, а иногда даже в Европе. Покупки в Брюсселе немного неудобны, так как магазины обычно закрыты по воскресеньям и понедельникам, но разнообразие товаров более чем компенсирует короткое время работы магазинов. От фильмов, книг и особенно шоколада, шоппинг в Брюсселе не подводит.

Брюссель — это очень оживленное место и знаменитый пешеходный мегаполис. Поездка в Брюссель — от изумительной архитектуры и изобилия изобразительного искусства до модных клубов и легионов — гарантирует, что вам никогда не надоест.