Брюссель, произносится как Брюссель по-французски и Брюссель по-голландски является столицей Бельгии. Французские и голландские названия проистекают из двуязычного гуманизма страны, которую оно выражает. Хотя это место может показаться точкой смешения разных культур и языков, Брюссель по-прежнему обладает уникальной индивидуальностью, которая оставляет место для его тщательного изучения как социологами, так и путешественниками. Население городка достигает двух миллионов человек. Мегаполис также является штаб-квартирой едва ли каких-либо европейских предприятий и учреждений, которые демонстрируют огромное влияние на европейскую экономику.

Чтобы по-настоящему оценить обширность и разнообразие Брюсселя, важно остановить девятнадцать муниципалитетов, которые составляют столицу Бельгии. Следует отметить два муниципалитета: Брюссель и Иксель-Эльзен. Брюссель хвастается восхитительной архитектурой, особенно на улице, названной помпезным районом. У этого также есть многочисленные первоклассные бары вдоль улицы квартала St-Gary. Ixelles — Elsene, с другой стороны, больше фокусируется на ресторанах и барах, которые подчеркивают изысканное разнообразие Брюсселя со множеством этнических ресторанов на тротуаре, а также высококлассных ресторанов и услуг для более богатых экскурсионистов. Еще семнадцать муниципалитетов так же экзотичны и более специфичны для культуры, чем эти два любимых района.

Помимо посещения музеев, замечательных вех и церквей, можно также насладиться панорамным видом на это место и его окрестности с вершины Атомиума, который является моделью девяти атомов железа, увеличенных в 165 миллиардов раз. Летом можно принять участие в уникальной деятельности под названием «Поездка смерти» из верхней сферы Атомиума. Вы не должны пропустить уникальный опыт шоппинга на незабываемом блошином рынке Брюсселя — Marche aux Puces-Vlooienmarkt в резиденции du Jeu de Balle-Vossenplein.

Брюссель знаменит своими кулинарными классическими блюдами, такими как мидии, картофель фри и шоколад. Вы можете найти шоколадные магазины легионов в центре города, но вы точно определите количество шоколада рядом с пригородом. Типичная бельгийская еда включает мясо, макароны, картофель и десерт. Самая большая принятая бельгийская пустыня — бельгийская вафля. Эти вафли могут быть сделаны с различными банановыми ароматами, кремами и другими начинками. Бельгийский шоколад и вафли — одни из самых десертов, которые вы когда-либо пробовали. На бульварах Брюсселя есть бюджетная еда легионов, поэтому у вас будет достаточно денег, чтобы попробовать каждое угощение в районе. Высококлассные рестораны включают в себя Belga Queen, La Belle Maraichere и De Gulden Boot.

Максимум вариантов отвлечения Бельгии приходит ночью, где всегда проходят вечеринки, концерты или фестивали. Здесь звучит ведущая концертная музыка от джаза, рока и суррогатной музыки. В Брюсселе также есть масса эклектичной, регги и даже хоровой музыки, если вы знаете, где искать. Ежегодно в Брюсселе проводятся крупные кинофестивали, так что вы можете поехать туда и посмотреть лучшие французские и голландские фильмы, демонстрируемые на выставке.

Планируя поездку в Европу, Брюссель снова и снова упускают из виду, и это деградация, потому что город может предложить так много — желаемую еду, прекрасную этнологию, невероятную архитектуру, хитрое уговорение и впечатляющее развлечение — и никто, конечно, не будет разочарован при посещении этого очаровательного городка.