После вчерашнего долгого и захватывающего дня, который включал обзорную экскурсию на вертолете, некоторых бабочек и удивительное волшебное шоу, я проснулся в серый, холодный и моросящий день. Но это не помешало мне изучить город Ниагарский водопад более подробно. Я встал, принял хороший долгий душ и спустился вниз на завтрак в ресторан «Windows on the Lane», который является рестораном с непринужденной обстановкой на первом этаже отеля Best Western Cairn Croft.

Затем я связался с Лизой Смит, которая работает в отеле, чтобы осмотреть объект. Лиза отвела меня в тропический двор, который является характерной чертой отеля Cairn Croft, и объяснила, что название отеля произошло от его первоначальных владельцев, фамилия которых была Cairn, и от слова «croft», которое на шотландском означает « гостиница». Даже сегодня отель все еще находится в семейном владении, и друг владельцев нарисовал вручную рисунок из искусственного камня на дорожках, окружающих тропический двор. Лиза отметила, что этот отель был первым отелем Best Western в Канаде и в последние годы был значительно обновлен. Компания Best Western Motels была основана еще в 1946 году и первоначально была неофициальной связью между объектами недвижимости, где каждый отель рекомендовал путешественникам другие места проживания.

После долгой истории развития компании, Best Western сегодня является крупнейшей в мире гостиничной сетью в мире и насчитывает более 4000 отелей в почти 80 странах. Одно из уникальных маркетинговых предложений Best Western — бесплатный высокоскоростной Wi-Fi во всех отелях, услуга, которая была развернута по всей сети всего за восемь месяцев в 2004 году. С организационной точки зрения Best Western также уникальный, поскольку это не традиционная операция франшизы. Best Western фактически действует как некоммерческая членская ассоциация, каждая собственность находится в индивидуальной собственности, и каждый франчайзи действует и голосует как член этой ассоциации. Интересно, что отелям разрешается сохранять свою индивидуальность и могут сохранять свое независимое имя как часть этой идентичности, о чем свидетельствует имя Best Western Cairn Croft.

Лиза начала проводить меня через тропический внутренний двор и объяснила, что изначально здание представляло собой мотель в форме буквы U с открытым внутренним двором. Одним из улучшений, сделанных в отеле, стала установка крыши над двором и создание тропической среды с большим крытым бассейном с подогревом, экзотическими деревьями и растениями, а также игровой площадкой, которая делает Cairn Croft любимым местом. предназначение для семей с маленькими детьми. Бистро Bourbon Street с видом на бассейн предлагает коктейли, закуски и пиццу, а по выходным и праздничным дням проводятся развлекательные программы.

О семейном ощущении этого имущества свидетельствует и тот факт, что многие сотрудники работают здесь в течение длительного времени. Лиза отметила, что многие сотрудники работают здесь уже 15 или даже 20 лет, что является редкостью в индустрии гостеприимства. Клиенты часто становятся постоянными клиентами и возвращаются снова и снова на особые выходные в Ниагарском водопаде. Croft Lounge также является популярным местом отдыха по выходным и предлагает караоке, тематические вечера и танцевальную музыку по выходным.

Отель Best Western Cairn Croft также стал популярным местом для проведения свадеб, особенно благодаря тропическому внутреннему двору и беседке в бистро, похожем на сад, которое примыкает к бассейну. Лиза добавила, что это свойство особенно популярно среди однополых пар, которые путешествуют из Соединенных Штатов в Канаду, чтобы пожениться. Большинство ее клиентов прибывают из трехчасового радиуса, и многие из них являются заядлыми игроками в гольф, которые любят пользоваться многочисленными и доступными по цене полями для гольфа на полуострове Ниагара.

После этого обзора мне пора отправиться в путь и начать свой напряженный график открытий в Ниагарском водопаде, Онтарио. Я начал свой день с посещения Скилоновой башни, самой известной достопримечательности Ниагарского водопада. Строительство башни началось в мае 1964 года, а спустя 17 месяцев башня была официально открыта совместно тогдашним губернатором Нью-Йорка и премьер-министром Онтарио. Я вошел на первый этаж, где находятся несколько торговых точек и аркада, и поднялся на один из лифтов с жёлтой черепашкой. Когда мы поднялись с основного уровня, стали видны падения как с американской, так и с канадской стороны.

Я пошел прямо на верхний уровень, где находится смотровая площадка. Эта крытая / открытая обсерватория является самой высокой точкой обзора в Ниагарском водопаде, и ее можно увидеть почти в 8 000 квадратных миль в Канаде и Соединенных Штатах. Сверху видны такие достопримечательности, как горизонт Торонто и Буффало, а круговая дорожка обеспечивает панорамный вид на 360 градусов. Знаки через равные промежутки времени обозначают различные достопримечательности, окружающие башню.

Сувенирный магазин расположен в центральной части этой смотровой площадки, и через стеклянные двери вы можете выйти на наружную смотровую площадку. Я рискнул снаружи, где ветер воет в этот довольно серый и холодный день. Тем не менее, вид на американский и канадский водопад, а также на остров Козий и Ниагарский водопад в Нью-Йорке захватывает дух. Вид с водопада с воздуха дает гораздо лучшее представление о внушительных размерах и красоте этого природного чуда.

Когда стало слишком холодно, я поспешил обратно внутрь и спустился пару ступенек вниз, чтобы осмотреть Вращающуюся столовую, которая, должно быть, будет замечательным рестораном вечером, когда оживают разноцветные огни и освещенные каскады Ниагарского водопада.

Я должен был получить гораздо более глубокое знание Ниагарского водопада во время моего следующего визита: всего в нескольких минутах от улицы Скайлон-Тауэр находится театр Имакс Ниагарского водопада, современное здание, которое демонстрирует действительно впечатляющую презентацию IMAX: «Ниагара: чудеса, мифы и Magic». Я всегда люблю презентации IMAX и с нетерпением жду возможности узнать больше об уникальном историческом фоне Ниагарского водопада.

Фильм начался с родной легенды о Деве Тумана и показал драматизацию первого наблюдения Ниагарского водопада европейскими исследователями в 17 веке. В нем также рассказывалось о всевозможных историях о смельчаках и артистах, которые начали делать Ниагарский водопад туристической достопримечательностью с начала 19-го века. Даже история о Роджере Вудворде, семилетнем американском мальчике, который был охвачен водопадом «Подкова» в спасательном жилете (единственный выживший, перебравшийся через водопад без защитного судна), рассказывался в движущихся изображениях.

Сразу за залом кинотеатра Imax находится Галерея Сорвиголов, в которой представлено множество интересных и разнообразных сосудов, которые использовались различными смельчаками для преодоления водопада. Одним из самых известных был 63-летний школьный учитель по имени Энни Эдсон Тейлер, история которого также была рассказана в фильме Imax. Вместе со своей кошкой она была первой, кто пересек водопад для рекламного трюка в деревянной бочке с большим матрасом. К сожалению, ее долгожданная публичная карьера так и не состоялась, и она умерла как нищий.

Другие смельчаки прошли через падения в металлических бочках всех форм и размеров, с переменными результатами. Некоторые прибыли на другую сторону большого каскада практически без повреждений, а другие задохнулись или умерли от внутренних повреждений. Было действительно жутко видеть некоторые из настоящих судов, которые использовались в безуспешных попытках преодолеть водопад. Одним из самых ужасных экспонатов является «Бочонок смерти Джорджа Статакиса», который использовался в безуспешной попытке в 1930 году, когда его пассажир задохнулся после того, как в течение 22 часов оказался в ловушке в бурной воде за водопадом. Сегодня такие безрассудные трюки фактически объявлены вне закона, и любой, кто когда-либо пытается пройти через Ниагарский водопад, наверняка подвергнется огромным штрафам.

Чтобы продолжить с исторической темой о Ниагарском водопаде, мой следующий визит был в «Skylon The Falls 3D / 4D Movie», кинотеатр, расположенный у основания Скайлон-Тауэр, который рассказывает историю Ниагарского водопада с более фантастической точки зрения. Специальные эффекты включают порывы воздуха, брызги воды и движущиеся сиденья, которые предназначены для создания мультисенсорного ощущения фильма.

Пришло время продолжить мое исследование Ниагарского водопада, но мне пришлось подойти ближе. Поэтому я пошел по улице Мюррея и повернул направо на бульвар Ниагара, идя прямо рядом с могучей рекой Ниагара. Погода в это время была серая и холодная, и шел мокрый снег. Я был рад укрыться в Столовом Рок Центре, торгово-ресторанном комплексе рядом с канадским водопадом Подкова, который в настоящее время ремонтировался. Большинство сувенирных магазинов и точек быстрого питания были открыты, и у меня была быстрая пицца и очаровательная беседа с пятью британскими леди, которые были в Ниагарском водопаде для быстрого перед Рождеством бегства, их впервые в Канаде. Казалось, они провели довольно веселое старое время в Канаде и пошли на сырую погоду шагами — они, вероятно, привыкли к этому.

Удовлетворив свой голод, я был готов по-настоящему близко познакомиться с водопадом: «Путешествие за водопадом» — один из лучших способов ощутить истинную силу Ниагарского водопада из первых рук. Я спустился на лифте на нижний уровень в Центре Столовой скалы и начал свое собственное путешествие за могучим Водопадом. Эта достопримечательность, известная до начала 1990-х годов как «Живописные туннели», состоит из двух туннелей и внешней смотровой площадки. Туннели датируются началом 20-го века и простираются примерно на 46 м позади водопада. Я шел по длинным подземным коридорам с их оранжевым освещением и периодически останавливался, чтобы прочитать информационные плакаты на стене. Эти дисплеи предоставляют описание истории Ниагарского водопада, его геологии и некоторых известных посетителей, среди которых президент Кеннеди и Мэрилин Монро,

В конце туннеля есть два меньших боковых туннеля, каждый из которых ведет к отверстию или порталу, из которого открывается вид из-за водопадов. Один из этих порталов был частично покрыт сосульками и представлял собой идеальный мотив для любого страстного фотографа. Доступ к порталам был заблокирован металлическим барьером по соображениям безопасности, хотя в прошлом посетители могли подойти к краю намного ближе и полюбоваться падающими водными массами всего в нескольких метрах. Тусклый грохот падающей воды пронизывал все подземное пространство и давал представление о силе миллионов литров воды, падающих на водопад «Подкова» каждую секунду.

Статистика показывает, почему Ниагарский водопад считается одним из природных чудес света: канадский водопад «Подкова», самый впечатляющий из трех водопадов в Ниагарском водопаде, имеет длину более 670 метров, а высота — 53 метра, что делает Ниагарский водопад Водопад самый мощный водопад в Северной Америке. Глубина реки Ниагара под водопадом Подкова оценивается в 56 метров. Гребень прямой линии Американского водопада составляет 253 метра. Около 90% воды реки Ниагара падает над водопадом «Подкова», а остальные 10% спускаются вниз по американскому водопаду и водопаду «Фата невесты», которые отделены от канадского водопада островом Коз, необитаемым островом, который обеспечивает большую выгодность точки всех каскадов.

Теперь я достиг внешней смотровой площадки, с которой открывается отличный боковой вид на занавес водопада «Подкова», когда они погружаются в реку внизу. Туристы со всего мира лихорадочно фотографировали это уникальное зрелище. Даже в этот серый день вид был впечатляющим, и грохот каскадных масс воды наполнил воздух, когда пятая часть пресной воды в мире рухнула на 13 этажей вниз по реке.

Находясь под впечатлением от этого природного чуда, я поднялся обратно и прогулялся вдоль берега реки Ниагара к своему транспортному средству, которое удобно припарковалось в казино Fallsview Casino Resort. Я размышлял, что делать дальше, и, потому что я чувствовал себя полностью охлажденным, я искал хорошее место, чтобы согреться.

Я нашел именно такое место всего в нескольких минутах езды от водопада «Подкова»: Королевство птиц, одна из Ниагарских водопадов, Онтарио, новые достопримечательности. Это тропическое место наверняка оживит мои охлажденные кости и станет моей следующей остановкой на моих открытиях в Ниагарском водопаде.