Приключенческий тур в Индии популярен и особенно поездки на сафари на слонах. Сафари на слонах помогает посетителю путешествовать по таким сложным местам, где даже джипы не могут рисковать. А почему бы и нет, катание на слоне возвращает вас в царскую эпоху, когда только короли используют для езды на этих величественных животных, так как ничто не может сравниться с величием Pachyderm.

В современных сафари на слонах, оснащенных ховдой, большим сиденьем, на котором они будут сидеть, в комплекте с мягкими шелковыми подушками и церемониальным зонтиком над головой всадника, может не хватать по сравнению с теми, которые используют короли, но не менее царственны в этом отношении.

Слон движется медленно и неуклонно, поэтому этот тип сафари идеально подходит для диких районов и в окрестностях, а также в непосредственной близости от заповедников дикой природы, где катание на слонах может дать вам легкую возможность наблюдать за дикой природой. Более того, экскурсия на сафари на слонах по тропическим заповедникам дикой природы Индии поможет вам познакомиться с этими величественными животными.

Во время поездки вы можете наблюдать, как дикие слоны купаются в водоемах. Фотографы могут легко сфотографировать дикую природу во время катания и в качестве сувенира удивительного путешествия в дикую природу, взять одну со слоном тоже.

Сафари на слонах в Керале

Совершите экскурсию по заповеднику Перияр в поисках дикой природы, и вы будете удивлены увиденным. Periyar Wildlife Sanctuary — лучший центр слонов, который любой любитель животных хотел бы проверить. Из комнат лесных домов отдыха, предоставленных отделом лесного хозяйства Кералы туристам в окрестностях Перияра, вы можете получить широкоэкранный вид на весь заповедник.

Посещение Лейк-Паласа в озере Кералы, в центре которого находится заповедник Теккади, также называемый заповедником Перияр, — это незабываемый опыт. Когда Махарадж управлял этой землей, он перекинул плотину через реку Перияр. Резервные воды плотины затопили долину, частично затопив деревья, оставив их голый ствол, стоящий над их отражениями, похожими на далеский водный пейзаж. Посетители устраивают экскурсии вокруг этого сюрреалистического озера, получая удовольствие от наблюдения за дикими животными, в том числе стадами диких слонов.

Перияр, несомненно, является самым безопасным заповедником слонов в Индии и мире. Никогда не было известно, что слоны нападают на туристический катер, несмотря на то, что машина проезжает мимо стада слонов, принимающих королевскую ванну. Слон, Дикая Свинья, Самбар и Гуар — четыре самых популярных в Теккади.