Брюссель, произносится как Брюссель по-французски и Брюссель по-голландски является столицей Бельгии. Французские и голландские названия происходят из двухъязычного общества страны, которую оно изображает. В то время как пригород может показаться точкой смешения разных культур и языков, Брюссель все еще обладает уникальным характером, который оставляет место для его тщательного изучения как социологами, так и путешественниками. Население столичного района достигает двух миллионов человек. Мегаполис также является штаб-квартирой нескольких европейских предприятий и учреждений, которые имеют огромное влияние на европейскую экономику.

Чтобы по-настоящему оценить обширность и разнообразие Брюсселя, важно позвонить в девятнадцать муниципалитетов, которые составляют столицу Бельгии. Следует отметить два муниципалитета: Брюссель и Иксель-Эльзен. Брюссель демонстрирует хитрые здания, особенно на улице, называемой надземной улицей. У этого также есть многочисленные первоклассные бары вдоль улицы притона St-Gary. Ixelles — Elsene, с другой стороны, больше фокусируется на ресторанах и барах, которые подчеркивают назидательное разнообразие Брюсселя с множеством тротуарных этнических ресторанов, а также высококлассных ресторанов и услуг для более состоятельных путников. Еще семнадцать муниципалитетов столь же интересны, как и больше специфических искусств и наук, чем эти два печально известных района.

Одним из главных видов деятельности с точки зрения туристических возможностей Брюсселя является прогулка по городу, проверка всей архитектуры и рисование. Прогулка по Супер Паласу — это событие, которое длится целый день, где вы можете увидеть фантастическое искусство и харизматическую готическую архитектуру. На Рю де ла Регенс вы найдете Музей современного искусства, Музей древнего искусства и Музей ранних музыкальных инструментов. Чтобы увидеть превосходные виды Брюсселя, вы можете отправиться во Дворец правосудия, а за антикварными магазинами, дополнительными магазинами и ресторанами вы можете посетить улицу Haute и Rue Blaes. Прогулка по Брюссельскому кварталу красных фонарей также может быть довольно необычной.

Брюссель широко известен своей первоклассной кухней. Даже в самом скромном ресторане всегда можно обнаружить, что еда хорошо приготовлена ​​и правильно выдержана. В многочисленных ресторанах подают типичные бельгийские блюда, в том числе мидии и картофель фри, стейп соусис (теплый картофельный салат с капустой и колбасой) и карбонадные фламенды (нарезанная кубиками говядина с пивным соусом, картофелем и овощами). Много восхитительных блюд интернациональной кухни, таких как испанские, турецкие, японские и вьетнамские, также доступны в легионных ресторанах. Любителям морепродуктов лучше всего поесть в районе Святой Екатерины, где они найдут свежие морепродукты, мидии и рыбу.

Брюссель является одним из мест, где можно пообщаться с любителями кино, особенно с художественными фильмами. Есть бесчисленное множество мест, куда можно пойти, чтобы поучаствовать в мирном, но в то же время приятном просмотре фильмов. Актеры Studio, Styx, Cinema Nova и Arenberg — это лишь некоторые из любимых кинотеатров во всей Бельгии, а иногда и в Европе. Покупки в Брюсселе немного неудобны, так как магазины обычно закрыты по воскресеньям и понедельникам, но разнообразие товаров более чем компенсирует короткое время работы магазинов. От фильмов, книг и особенно шоколада, шоппинг в Брюсселе не обманывает.

Брюссель — это очень оживленное городское место и известная прогулочная городская местность. Поездка в Брюссель, от лучшей архитектуры и изобилия изобразительного искусства до модных клубов и множества ресторанов, гарантирует, что вам никогда не надоест ваш отдых.